От олигополии к расширению среднего класса: партия AMANAT сменила политплатформу

1763

Нужна новая налоговая политика для создания на базе ресурсной экономики среднего класса за счет инвестиций в образование и науку.

От олигополии к расширению среднего класса: партия AMANAT сменила политплатформу Фото: egemen.kz

Отмечено, что целью и показателем экономических реформ является формирование устойчивого среднего класса. На это направлены принципы новой политической платформы. Мы не должны быть в стороне, мы должны быть в гуще событий, подчеркнули делегаты съезда партии в четверг, 6 октября, передает корреспондент inbusiness.kz.

"Сегодня мы еще раз поддержали направление президента, так как, несмотря на рост экономических показателей, все растущие доходы концентрировались в руках узкого круга лиц. Наша страна обладает огромной территорией, и природные богатства принадлежат народу, каждый сантиметр земли должен работать на благосостояние народа. Помимо налогов, недропользователи должны создавать качественные рабочие места. Разрыв возник из-за монополии и олигополии природных ресурсов. Необходимо создать рациональную налоговую политику. На базе ресурсной экономики мы будем создавать и развивать новые рабочие места и возможности для казахстанцев", – отметила депутат Екатерина Смышляева.

В новую политическую платформу внесено около 20 изменений. Приоритетом являются инвестиции в образование и науку, привлечение критической массы ученых.

"Политическая платформа партии не пришла сверху, все ее обсуждали. В региональных филиалах писали предложения, это коллективный труд. Люди приходят к нам не просто так, а с вопросами образования, медицины, труда, закона и порядка – все это отражено в документе.  Платформа написана просто и доступно, чтобы каждый человек понял, что мы хотим донести и реализовать", – подчеркнул член партии Марат Шибутов.

В стратегическом документе говорится, что цель партии – создать демократическое и процветающее государство, в котором права и интересы гражданина будут защищены. Основной упор в сохранении семейных ценностей, образовании, здоровье, здоровых трудовых отношениях, развитии гражданского общества, единстве и сплоченности, социальной справедливости, национальной безопасности, сильной экономике, эффективном госуправлении и экологической политике.

По итогам обсуждения единогласно принято постановление утвердить новую политическую платформу партии, поставив на утрату предыдущий документ. Разъяснение платформы будет проходить в каждом регионе.

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться