/img/tv1.svg
RU KZ
Hang Seng 27 316,53 DOW J 28 998,32
FTSE 100 7 403,92 РТС 1 524,71
KASE 2 373,34 Золото 1 670,80
От самозанятости к кооперативам – женскому бизнесу предлагают объединяться

От самозанятости к кооперативам – женскому бизнесу предлагают объединяться

В Шымкенте прошел ІІІ региональный женский бизнес-форум.

23 Январь 2020 20:29 3316

От самозанятости к кооперативам – женскому бизнесу предлагают объединяться

Автор:

Мира Бахытова

ІІІ бизнес-форум «Женщины и бизнес: новые возможности – 2020» прошел в Шымкенте. Цель форума была поставлена глобальная – ни много ни мало активизировать женское бизнес-сообщество для устойчивого развития экономики региона.

В работе форума приняла участие председатель Совета деловых женщин НПП РК «Атамекен», член президиума НПП РК «Атамекен» Лаззат Рамазанова, руководство города Шымкента, предприниматели, делегаты советов деловых женщин из других регионов, представители международных организаций и НПО.

Бизнесвумен не избалованы подарками

Лаззат Керимкуловна уверена: локомотивом шымкентского бизнеса являются именно женщины. По статистике, в третьем мегаполисе женщин 52%, а в бизнесе 42% предприятий имеют, так сказать, женское лицо. При этом сферы, в которых слабый пол традиционно успешен, – это легкая промышленность, услуги, бьюти-индустрия, торговля и общественное питание. Лаззат Рамазанова напомнила о конкурсе, который в минувшем году республиканский Совет деловых женщин устроил специально для представительниц одной из этих отраслей – легкой промышленности. При этом, несмотря на то, что призы победителям были весомые – миллион тенге всем, кто вошел в финал, плюс к этому реклама и статьи в СМИ, говорит, предпринимательницы не сразу верили, что такие «подарки» вообще возможны.

«У нас 600 субъектов бизнеса в этой отрасли по стране, и 90% – это женщины. 12 крупных, порядка 26 средних фабрик, и остальные – все это индивидуальные предприниматели. Мы объехали 12 регионов, посетили порядка 80 предприятий, говорили, мы будем про вас снимать фильмы и писать статьи, ваши изделия будем продвигать на конкурс. Но нам не верили, потому что женщина, к сожалению, надеется только на себя. Приди в мужское бизнес-сообщество и скажи, что сейчас тебе дадут господдержку, что тебе льготный кредит, и у них быстренько бизнес-машина включается в голове: свободные остатки собрать, оборотку подтянуть. Но это не про женщин. Женщина четко знает, что сначала она должна заплатить налоги, второе – заплатить кредит, третье – коммуналку, и только после этого она подумает, а сможет ли она какие-то средства вложить в производство. Поэтому этот проект был для них бесплатным. На все привлекли спонсорские деньги – это чисто инициатива «Атамекена». Шесть победителей, в шорт-лист попала и представительница Шымкента Маргарита Манигулова», – поделилась председатель Совета деловых женщин НПП РК «Атамекен», член президиума НПП РК «Атамекен» Лаззат Рамазанова.

Бизнесвумен: Ди Каприо – защита дикой природы

Одна из финалисток республиканского конкурса дизайнеров, о которой упомянула Лаззат Рамазанова, шымкетская предпринимательница Маргарита Манигулова, основательница собственного, можно сказать, семейного бренда, «Марито спорт». Бизнесвумен поясняет: если с выбором сектора для бизнеса сразу все было понятно – по специальности она модельер-конструктор, то вот со спортивным направлением никаких вариантов не было. Смеется, что это семья так повлияла: муж, брат и даже дочь – все профессиональные спортсмены. В итоге родилась маленькая швейная компания: четыре швеи, технолог, сама Маргарита – и дизайнер, и разработчик, супруг привозит ткани, а дочь обеспечивает пиар-продвижение.

«Хотя я не спортивный человек, но, когда тебя окружают такие люди, просто вынужден создавать проект, и мне нравится. В основном у нас идут небольшие заказы, начиная от 10 до 50 единиц в размерном ряде. Среди заказчиков – школа художественной гимнастики Алии Юсуповой, школа единоборств города Ташкента «Парящий дракон», федерация карате области. Они заказывают индивидуально», – рассказывает бизнесвумен Маргарита Манигулова.

Несмотря на то, что швейный цех пока относится к мелким производствам, планы у бизнесвумен, прямо скажем, грандиозные: это и расширение модельного ряда и даже благотворительность в масштабах мира. Во-первых, на подходе новая коллекция, которую Маргарита называет триумфальной, хотя и не хочет пока раскрывать всех деталей, и участие в конкурсе от Международного фонда Леонардо Ди Каприо (Leonardo DiCaprio Foundation)

«Недавно мы подали заявку в Фонд Леонардо Ди Каприо на создание своей именной игрушки от бренда «Марито спорт» – это «Ирбис Тенгри». Мы ждем ответа. Мы планируем 10% от продажи этой игрушки направлять в Фонд защиты диких животных. Это наша фишка», – поделилась Маргарита.

Бизнесвумен призналась, что начала и продолжает свой бизнес, стараясь избегать всяческих кредитов, исключительно на собственные средства. Выступая перед участницами женского бизнес-форума, Маргарита поделилась важным нюансом: она полностью отказалась от открытия магазина для продажи произведенной продукции и полностью ушла в Интернет. Предпринимательница отметила, что это намного более выгодно и охват аудитории в разы больше.

Бизнесвумен Шымкента, объединяйтесь!

Фактически такой посыл к участницам форума прозвучал от председателя городского Совета деловых женщин Алмы Архабаевой. К такому выводу члены совета пришли, собрав наиболее частые жалобы, с которыми приходят начинающие предпринимательницы. Это отсутствие финансирования, недостаток знаний, неумение управлять бизнесом. Именно по этой причине в первые три года закрываются 95% бизнес-проектов, говорит Алма Нураловна.

«Не хватает зрелости. Предпринимателей пять лет в институтах не учат. Эти люди: проснулся утром, увидел, что сосед купил джип, и решил – я тоже хочу. 95% бизнеса на этапе стартапа, к сожалению, закрывается – это официальная статистика. «Атамекен» в этом году сделал огромную работу, я видела тренеров компетентных, которые готовили четыре тысячи человек за короткий срок, за восемь месяцев. Сейчас выступили с инициативой, чтобы сопровождать, вести женщин, объединять их. Очень часто нам на первом этапе нужна мотивация чтобы пнули просто. Эти мотиваторы должны быть, чтобы сказали: «Я же прошел, и ты можешь!». Это наша миссия», – считает председатель Совета деловых женщин РПП «Атамекен» Шымкента Алма Архабаева.

Из обученных на курсах от НПП «Атамекен» «Бастау – бизнес» в Шымкенте половина – это представительницы слабого пола. Около 1500 девушек выиграли гранты на открытие бизнеса и только запускают его. При этом на проходящих в мегаполисе в эти дни отчетных встречах акимов районов журналистов заинтересовала и удивила такая цифра. Аким Аль-Фарабийского района заявил, что только за год и только в его районе 760 семей открыли швейные цеха, 550 – кондитерские, 128 – салоны красоты. Алма Архабаева отметила, что говорить об открытии швейных производств в таком масштабе нельзя. Тем более что по стране их зарегистрировано всего 600. И считать, что приобретение швейной машинки уже швейный цех, а покупка хлебопечки уже кондитерский, слишком преждевременно. Чтобы выжить, надо объединиться, считает предпринимательница с большим опытом.

«Мы собираемся открывать в этом месяце ресурсный центр, и хотим сколаборироваться и четыре кооператива создать: это бьюти – они многие получали на это деньги, это намасхановские магазины, которые предлагают религиозную одежду и атрибуты. Швейка отдельно, и, думаем, пекарный цех. Все любят что-то печь, но я считаю, что такие вещи не должны дома происходить, потому что мы не знаем санитарное состояние, условия. Они должны объединяться в кооперативы, покупать печи, складываться своими печами и производить что-то достойное, чтобы у них были заказы. Я вот за это. Конечно, мы говорим, что нам не нужны проверки, но там рискуем здоровьем, заказывая», – подчеркивает Алма Архабаева.

Помимо отчета о проделанной работе, в рамках форума прошла выставка продукции и услуг членов Совета деловых женщин Шымкента, выступили банкиры, напомнившие о мерах поддержки конкретно женского предпринимательства, дефиле коллекций местных дизайнеров, и самое главное – успешные стартаперы поделились своим опытом с начинающими бизнесвумен. Также прошло награждение по номинациям: «Прорыв года», «Лучший START UP» и благотворительный проект «Меірімды жүрек».

Мира Бахытова, Шымкент

https://inbusiness.kz/ru/images/original/31/images/tP14rT4r.jpg https://inbusiness.kz/ru/images/original/31/images/SLZP1ysW.jpg https://inbusiness.kz/ru/images/original/31/images/y6VCAV97.jpg https://inbusiness.kz/ru/images/original/31/images/GNzBHCNr.jpg https://inbusiness.kz/ru/images/original/31/images/w93b368G.jpg https://inbusiness.kz/ru/images/original/31/images/KNMjwrut.jpg https://inbusiness.kz/ru/images/original/31/images/Y3yiInmD.jpg

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

«На закупках у подрядчика нет прав, только одни обязанности»

Павлодарские предприниматели жалуются на неравность условий при конкуренции с российскими подрядчиками и на договоры с компаниями на площадке «Самрук-Казына».

20 Февраль 2020 13:42 2061

«На закупках у подрядчика нет прав, только одни обязанности»

Фото: Максим Морозов

В Павлодаре местные бизнесмены на встрече с представителями Палаты предпринимателей «Атамекен» подняли тему равноправия на тендерной площадке «Самрук-Казына». Это специализированный портал, где публикуются лоты подконтрольных фонду компаний, а также недропользователей и представителей крупного бизнеса.

Кручу, как хочу

Одной из наиболее распространенных проблем называют ситуации, когда крупные компании не спешат с выплатами даже при завершении всех работ со стороны подрядчика и истечении всех сроков, прописанных в контракте. Таким образом, получается, что обязательства действуют только в одну сторону. При малейшем нарушении со стороны подрядчика к нему применяются штрафные санкции, в то время как заказчики, будь то национальная компания или крупный недропользователь, зачастую на такие «мелочи» не обращают должного внимания.

«Договор заключили, но ответственности они никакой не несут. Если я протокол разногласий с ними подписываю, то обязательства там только у меня. По закону если заказчик идет как недропользователь, то оплата должна быть в течение 30 дней. Они заключают свободно с оплатой через 60 дней», – рассказал inbusiness.kz один из подрядчиков, пожелавший остаться неназванным.

Бизнесмен указывает, что при борьбе за лоты национальных компаний и недропользователей больше решают связи, чем качество, сроки поставки или даже законы. По его словам, был случай, когда один из недропользователей для своего казахстанского предприятия выкладывал лоты на поставку антиобледенителей на российском портале закупок.

«Я добился того, чтобы они выложили его у нас. Они в итоге сделали в две партии – маленькой на 60 тонн и крупной на 1000 тонн. На одном из семинаров представитель компании заявил мне: «Вот, вы выиграли 60 тонн. Радуйтесь, будете ставить», – рассказал предприниматель.

Из этого объема у него приняли только 15 тонн. Остальные 45 тонн точно таких же антиобледенителей принимать отказались, уверяет он.

«Что касается крупной партии, то меня просто выкинули с первого же этапа конкурса, практически ничем не аргументируя. Таких прецедентов масса. Если несколько лет назад были такие разговоры, что «отойди от этого конкурса, мы тебе дадим другой», то сейчас просто напрямую отказ», – сказал подрядчик.

СТ-KZ – не панацея

СТ-KZ – это специальный сертификат, который подтверждает, что товар действительно был произведен или переработан на территории Казахстана. Его используют для участия в закупках на территории РК, например в тендерах недропользователей для получения преимущества в сравнении с иностранными поставщиками.

Однако на деле, по словам павлодарских подрядчиков, СТ-KZ  далеко не всегда дает какие-то преференции или скидки казахстанским производителям. У крупных компаний может быть свое мнение.

«Сказать честно? Топ-менеджеры говорят: «Можешь со своим СТ-KZ в туалет сходить», – заявил подрядчик.

Туманное будущее

«У нас скоро производителей не останется. Останутся только сельхозники и производители пищевой продукции. У меня друзья тоже занимаются различными производствами. Тоже все вяло загибаются, потому что работать становится невозможно. Поддержки государства нет, только гнобление», – рассказывает предприниматель.

Начальник отдела сопровождения проектов павлодарской палаты «Атамекен» Амир Баисов в свою очередь сказал, что в конце февраля планируется собрание с участием крупного системообразующего бизнеса, и предложил вместе поднять этот вопрос там. На площадке при Палате предпринимателей действует региональная комиссия по увеличению местного содержания, которую до последнего времени возглавлял экс-аким Павлодарской области Булат Бакауов. Сейчас в связи со сменой руководства региона пока неясно, когда и в каком составе она возобновит свою работу.

«С инициативы Палаты предпринимателей «Атамекен» несколько раз выдвигалась идея о создании единой площадки с едиными правилами закупок, но пока не получается все это соединить воедино», – сообщил inbusiness.kz Баисов.

В целом в Палате предпринимателей отмечают, что такие инциденты далеко не единственные случаи. Подобные взаимоотношения заказчика и подрядчика становятся системной проблемой для казахстанского бизнеса.

Руслан Логинов

Какие законы в Казахстане готовят для предпринимателей

В НПП «Атамекен» рассказали, как это отразится на бизнесе.

20 Февраль 2020 10:38 403

Какие законы в Казахстане готовят для предпринимателей

Снижение порога на учет по НДС, исключение из вычетов товаров без ЭСФ и другие проблемы налогообложения МСБ, которые поднимались в рамках первого заседания регионального совета Палаты предпринимателей, председатель регионального совета НПП «Атамекен» Алматы Максим Барышев обсудил с корреспондентом inbusiness.kz.

Первый важный вопрос, который затронул Максим Барышев, – сокращение суммы оборота бизнеса при постановке на учет по НДС. Согласно законодательной инициативе, предусмотрено снижение порога для постановки на учет по НДС с 30 000 МРП до 20 000 МРП (то есть с 79,5 млн тенге до 53 млн тенге). Председатель регионального совета отметил, что у малого бизнеса нет зачетного НДС, и после освобождения от налогов в размере 3% (подоходного и социального) они обязаны будут платить 12% НДС, что значительно увеличит их налоговую нагрузку.

«В эту разницу попадает около 20 тысяч действующих субъектов малого бизнеса, не имеющих зачетной стороны НДС. Платить 12% с продаж – это колоссальная сумма. Этот процент может быть всей прибылью бизнесмена. Вдобавок к этому предпринимателям придется брать в штат бухгалтеров для ведения учета, выписки ЭСФ и составления налоговой отчетности. Поэтому мы против этой нормы», – сказал собеседник.

Второй вопрос – истечение срока исковой давности по налоговым спорам. В связи с чем в Налоговом кодексе от 25 декабря 2017 года предусмотрели срок исковой давности три года с введением с 1 января 2020 года. Но у комитета государственных доходов иное мнение о сроках.

«КГД считает, по налоговым обязательствам и требованиям, возникшим до 1 января 2020 года, срок исковой давности будет составлять пять лет. Мы отправили письмо в министерство национальной экономики, чтобы устранить неточность, и добились того, что срок исковой давности следует считать три года, а именно 2017, 2018, 2019 годы», – отмечает Максим Барышев.

Третий важный вопрос, который отметил председатель регионального совета, – обсуждение законодательной инициативы по исключению из вычетов с 1 января 2018 года расходов, не подтвержденных электронными счетами-фактурами.

«Приведу пример. Электронные счета-фактуры (ЭСФ) – это не первичная документация. Когда совершается сделка, она документируется первичной документацией. На основе нее выписывается ЭСФ, подтверждающий создание сделки. ЭСФ непосредственно помещается в систему комитета государственных доходов. КГД видит все сделки плательщиков НДС. Это сделано для того, чтобы некоторые плательщики возвращали НДС за товар, который они продают за границу, и по цепочке ЭСФ отслеживаются полностью все товары, работы и услуги, которые это крупное предприятие купило. Для того чтобы вернуть из бюджета НДС, оно должно подтвердить не только первую линию своих продавцов (у кого купило), но и продавшая сторона также должна подтвердить у своих контрагентов, что услуги были куплены с НДС», – объясняет собеседник.

То есть из вычетов предлагается исключить все приобретенные товары и услуги, на которые не был выставлен ЭСФ: приобретения у малого и среднего бизнеса – неплательщиков НДС; приобретения у нерезидентов; расходы на иные товары, работы и услуги, по которым либо законодательно не предусматривается выписка ЭСФ по НДС в электронном виде, либо ЭСФ по НДС выписан с ошибкой.

«Как это будет выглядеть на практике: ТОО покупает товар за 1000 тенге (без ЭСФ) и продает его за 1200 тенге (20% торговая наценка) при этом согласно действующему законодательству ТОО оплачивает налог КПН 20% от разницы 1200-1000 = 200 тенге. КПН 200*20% = 40 тенге. Предлагаемые изменения гласят, что, если товар приобретен без ЭСФ, надо обложить всю сумму 1200 тенге налогом КПН 1200*20% = 240 тенге. Получится, что налог будет больше, чем торговая наценка. Это однозначно может привести к банкротству», – сказал он.

Новые правила могут привести к тому, что бизнес будет работать в убыток. Бизнесмены, работающие по упрощенной системе, не смогут работать с крупными или средними предпринимателями, плательщиками НДС. Предполагаемая норма ухудшит положение малого бизнеса, у которого нет обязательств выписывать ЭСФ, так как компании, работающие на общеустановленном режиме, будут вынуждены игнорировать их в своей предпринимательской деятельности. Кроме того, отсутствие возможности отнесения на вычеты по договорам с нерезидентами (так как нерезиденты не смогут выписать ЭСФ) также отрицательно скажется на бизнесе.  По мнению Максима Барышева, компаниям, привозящим товар из-за границы, остается работать с розницей. А те, кто не выписывает ЭСФ, останутся за бортом.

«Еще одна категория затрат – это работа с частными лицами. Например, фрилансеры получают доход с нескольких изданий по договору гражданско-правового характера. Естественно, такие люди ЭСФ никак не будут выписывать. Это сложно, и частные лица даже не смогут в структуре ЭСФ зарегистрироваться. А по нашему законодательству сейчас издательство платит за этих людей пенсионку и индивидуальный подоходный налог (ИПН) по договору гражданско-правового характера (ГПХ). В итоге оно платит 20% налогов на них, но не может взять на вычет эти расходы. Этих сумм как будто и не было. Это толкает платить зарплаты в черную. Итого государство сразу недополучит пенсионные и ИПН от фрилансеров», – пояснил Максим Барышев.

НПП «Атамекен» направила письма в акимат города, министерство национальной экономики РК и министерство финансов РК о мнении бизнеса Алматы по данным вопросам.

Мария Галушко

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: