От управляющих компаний потребуют резидентства Казахстана

От управляющих компаний потребуют резидентства Казахстана

15:02 03 Октябрь 2021 3086

От управляющих компаний потребуют резидентства Казахстана

Автор:

Саян Абаев

Это делается в целях обеспечения сохранности пенсионных активов, которые могут быть переданы в доверительное управление.  

Агентство РК по регулированию и развитию финансового рынка вынесло на публичное обсуждение соответствующий проект постановления, передает inbusiness.kz.

Проектом предусматривается изменение требований к управляющим инвестиционным портфелем, которым могут быть переданы в доверительное управление пенсионные активы. Для осуществления управления пенсионными активами управляющий инвестиционным портфелем должен соответствовать следующим требованиям: наличие у управляющего инвестиционным портфелем акционера, владеющего (имеющего возможность голосовать) десятью или более процентами голосующих акций управляющего инвестиционным портфелем и являющегося резидентом Республики Казахстан. Ранее требование по признаку резидентства отсутствовало.

Также в числе требований отсутствие с даты включения в реестр управляющих фактов неустранения управляющим инвестиционным портфелем оснований применения мер надзорного реагирования в сроки, установленные уполномоченным органом.

Публичное обсуждение проекта продлится до 15 октября.

Ранее ЕНПФ опубликовал структуру портфелей 4 управляющих компаний (УИП), в доверительном управлении которых находятся пенсионные "излишки". Информация представлена по состоянию на 1 июня. О том, как в течение месяца изменились структура портфелей, валютный баланс и доходность, – в обзоре inbusiness.kz.

Саян Абаев


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!
 

kak-idet-vakcinaciya-v-kazahstane

veloklub-astana-usililsya-gornyakom-iz-ispanii

podrostki-ot-12-let-beremennye-i-kormyashie-zhenshiny-v-rk-ne-ujdut-ot-vakcinacii

putinceva-upustila-tretij-titul-wta-v-karere

kazahstan-narashivaet-vzaimodejstvie-na-vneshnepoliticheskoj-arene

загрузка

×