Отбасы банк поможет работникам "Шубарколь Комир" отметить новоселье

11485

Бюджет льготной жилищной программы составляет 1,1 млрд тенге.  

Отбасы банк поможет работникам "Шубарколь Комир" отметить новоселье Фото: Отбасы банк

В Карагандинской области второй год подряд продолжают выдавать доступные займы по ставке 5% годовых шахтерам и металлургам. Впервые к программе льготного ипотечного кредитования присоединилось угледобывающее предприятие "Шубарколь Комир". В преддверии Дня металлурга его работникам вручили сертификаты на приобретение квартир в Караганде, передает inbusiness.kz.

Проект инициирован акиматом Карагандинской области, Отбасы банком и ERG. Главная цель – улучшить жилищные условия работников труда. Для сотрудников АО "Шубарколь комир" из областного бюджета было выделено 400 млн тенге, 300 млн тенге дал Отбасы банк. Еще 400 млн вложила Евразийская Группа (ERG).

Накануне сертификаты на приобретение жилья по доступным условиям шубаркольцам вручили аким Карагандинской области Ермаганбет Булекпаев, председатель правления Отбасы банка Ляззат Ибрагимова и член совета директоров ERG Шухрат Ибрагимов.

– ERG, в том числе "Шубарколь комир", – социально ориентированная компания, думающая о людях, – отметил глава региона. – Благодарность также и Отбасы банку за сотрудничество. Со стороны акимата мы всегда будем поддерживать такие программы. Покупка жилья – самый главный проект. Получился настоящий праздник для наших жителей. Новоселам желаю не спешить, сегодня большой выбор квартир, в том числе и на первичном рынке. В этом году будет построено почти 800 тыс. кв. м жилья.

– Главное преимущество этой программы – ставка по кредиту 5% годовых, первоначальный взнос составляет всего 10%. Это очень хорошие условия для молодых специалистов, которые свяжут свою жизнь с Карагандой и производством, – сказала Ляззат Ибрагимова. – Мы с гордостью участвуем в этом совместном проекте, потому что он реально показывает заботу о сотрудниках, людях труда. Важно, чтобы они имели социальную стабильность, уверенность в завтрашнем дне. А когда есть свой дом и теплый очаг, тогда и будущее строить легче. Мы не первый год работаем с ERG, и результат такого сотрудничества – сотни счастливых новоселий.

Евразийская Группа поддерживает подобную жилищную кампанию и в других регионах. По словам члена совета директоров ERG Шухрата Ибрагимова, за неполных два года 600 сотрудников отметили новоселье.

– Радостно, что вручение сертификатов проходит в преддверии профессионального праздника – Дня металлурга. От имени акционеров и руководства компании хочу поблагодарить вас за всё, что вы делаете для развития предприятия. Хочу пожелать вам счастья и здоровья. Пусть в ваших квартирах, которые вы приобретёте по программе, царят счастье, комфорт и смех детей! – поздравил Шухрат Ибрагимов.

Жилищная программа рассчитана на 5 лет. Купить квартиру обладатели сертификатов смогут на первичном и вторичном рынке жилья Караганды.

В пул участников программы вошли высококвалифицированные специалисты "Шубарколь комир", представители дефицитных профессий, многодетные и неполные  семьи, а также молодые перспективные сотрудники. До конца этого года сертификаты на покупку жилья по льготным условиям получат 60 семей.

Инженер-технолог АО "Шубарколь комир", 28-летний Нұрсұлтан Бадан о квартире мечтал давно. Вот уже 6 лет он трудится на предприятии, живет с родителями в поселке Карагайлы Каркаралинского района.

 В "Шубарколь комир" пришел работать сразу после учебы в Карагандинском техническом университете. В этой компании можно строить карьеру, развиваться. Когда узнал, что выдаются жилищные сертификаты, решил участвовать. Был очень рад, что мою заявку одобрили. Сумма позволит мне взять двухкомнатную квартиру. Уже присмотрел подходящий вариант,  поделился Нұрсұлтан Бадан.

Амангали Манненов работает в АО "Шубарколь комир" дежурным по станции "Породная". Воспитывает четверых детей.

 Рад, что у нас поддерживают многодетные семьи. Оценили меня и как хорошего работника. Когда супруге сказал, что такая программа есть, она очень обрадовалась. Пока собирали документы, переживали всей семьей. До этого все время жили с родителями. Теперь будет своя крыша над головой,  говорит Амангали Манненов.

В 2022 году на реализацию жилищной программы для шахтеров и металлургов Карагандинской области было выделено 1,7 млрд тенге. Свои жилищные условия улучшили 134 семьи.

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться
Подпишитесь на наш Telegram канал! Узнавайте о новостях первыми
Подписаться