Отмененная в США надбавка для безработных не дала результата

Отмененная в США надбавка для безработных не дала результата

14:55 23 Октябрь 2021 4234

Отмененная в США надбавка для безработных не дала результата
Пандемия, похоже, вызвала переоценку приоритетов в США. Через три месяца после того, как половина штатов начала прекращать федеральные выплаты, значительного притока соискателей работы не наблюдалось.

Как напоминает Associated Press, в этом году бизнес-лидеры и губернаторы-республиканцы настойчиво кричали: "отмените федеральную надбавку в размере 300 долларов в неделю для безработных американцев". Они утверждали, что многие безработные займут миллионы рабочих мест, которые работодатели отчаянно пытались заполнить, передает inbusiness.kz.

Надежды не оправдались

В штатах, которые отключили чек на 300 долларов, рабочая сила – количество людей, которые либо имеют работу, либо ищут ее, – увеличилась не больше, чем в штатах, где выплаты продолжались. Эта федеральная помощь наряду с двумя программами помощи безработным, которые обслуживали рабочих и длительно безработных, закончилась в национальном масштабе 6 сентября. Тем не менее общая численность рабочей силы Америки в тот месяц фактически сократилась.

"Политики возлагали слишком много надежд на прекращение страхования по безработице в качестве стимула для рынка труда, – сказала Фиона Грейг, управляющий директор JPMorgan Chase Institute, который использовал данные банковских счетов JPMorgan для изучения этой проблемы. – Сдерживающее воздействие на работу было явно небольшим".

Нехватка рабочей силы сохраняется дольше, чем ожидали многие экономисты, что усугубляет загадку в самом сердце рынка труда. Компании стремятся добавить сотрудников и разместили почти рекордное количество доступных вакансий. Безработица остается высокой. В экономике по-прежнему на 5 миллионов рабочих мест меньше, чем было до пандемии. Однако в августе и сентябре рост рабочих мест замедлился.

Анализ данных от штата к штату, проведенный Associated Press, показал, что рабочая сила в 25 штатах, которые поддерживали выплату в размере 300 долларов, на самом деле выросла с мая по сентябрь немного больше, чем в 25 штатах, которые отключили досрочную оплату в июне. Федеральный чек на 300 долларов в неделю в дополнение к регулярной государственной помощи по безработице означал, что многие безработные получали больше пособий, чем они зарабатывали на своей прежней работе.

Более раннее исследование Ариндраджита Дьюба, экономиста Массачусетского университета в Амхерсте и нескольких коллег, показало, что в штатах, в которых была прекращена федеральная выплата в размере 300 долларов, наблюдалось небольшое увеличение числа безработных, устраивающихся на работу. Но также выяснилось, что это не отвлекает больше людей от имеющейся у них работы.

Переоценка приоритетов

Экономисты указывают на ряд факторов, которые, вероятно, удерживают миллионы бывших получателей федеральной помощи по безработице от возвращения на рынок труда. Например, многие американцы, работающие в общественных местах, все еще опасаются заразиться COVID-19. А в некоторых семьях отсутствует присмотр за детьми.

Другие люди, такие как Рэйчел Монтгомери из Андерсона, штат Индиана, стали ценить возможность проводить больше времени со своими семьями и чувствовать, что они могут обойтись в финансовом отношении, по крайней мере, на данный момент. 

Монтгомери, 37-летняя мать, сказала, что она стала гораздо более "разборчивой" в отношении того, где она готова работать, после того, как в прошлом году потеряла работу в сфере общественного питания. Потеря федеральной выплаты в размере 300 долларов в неделю не изменила ее мнения. Она будет получать обычную государственную помощь по безработице еще несколько недель.

"После того, как вы остались дома со своими детьми и семьей вот так, кто захочет физически вернуться на работу? - сказала она. - Я сказала себе, что не собираюсь жертвовать оплатой или гибкостью графика, работая удаленно, когда я знаю, что у меня есть квалификация для выполнения определенных вещей. Но это также означает, что на поиск такой работы уходит больше времени".

Действительно, пандемия, похоже, вызвала переоценку приоритетов: некоторые люди решили проводить больше времени с семьей, а другие настаивали на удаленной работе или переходе к более гибкому графику .

Некоторые бывшие получатели, особенно пожилые и состоятельные, решили выйти на пенсию раньше, чем планировали. Учитывая, что общая стоимость домов и портфелей акций американцев резко выросла после пандемии, по оценкам представителей ФРС, с тех пор на пенсию вышло на 2 миллиона человек больше, чем в противном случае.

И после получения трех стимулирующих чеков за 18 месяцев, а также в некоторых случаях федеральной помощи по безработице, у большинства домохозяйств появилась большая денежная подушка, чем до пандемии. 

Согласно исследованиям JPMorgan "Пульс домашних финансов: остатки денежных средств во время COVID-19" средний банковский баланс для беднейшей четверти домохозяйств подскочил на 70% с момента заражения COVID. В этой связи люди не торопятся возвращаться на рынок труда.

Грэм Берриман, 44-летний житель Спрингфилда, штат Миссури, живет за счет сбережений с тех пор, как в июне штат Миссури отключил федеральную выплату по безработице в размере 300 долларов в неделю. В прошлом у него была временная работа по проверке документов для юридических фирм. Но он не нашел ничего постоянного с августа 2020 года.

"Я не ленив, - сказал Берриман. - Я безработный. Это не значит, что я ленив. Тот факт, что кто-то не может найти подходящую работу по своей профессии, не означает, что он мусор, который нужно выбрасывать".

Точно так же некоторые пары решили, что они могут обойтись только одним доходом, а не двумя, по крайней мере, временно.

Сара Хэмби из Кокомо, штат Индиана, этим летом лишилась своего федерального пособия в размере 300 долларов в неделю после того, как губернатор Эрик Холкомб, республиканец, досрочно прекратил выплату пособия. 65-летний муж Хэмби работал ночную смену в типографии на протяжении всей пандемии. Но он может решить пополнить ряды людей, выходящих на пенсию раньше, чем они планировали.

А 51-летняя Хэмби может сделать это сама, если скоро не найдет работу. "Я сейчас чувствую себя слишком старой, чтобы уйти и получить образование или подготовку для выполнения другой работы", - сказала она. - И, честно говоря, я не хочу работать за компьютером в офисе".

На национальном уровне доля женщин, которые либо работали, либо искали работу в сентябре, упала второй месяц подряд, что свидетельствует о том, что многие родители, в основном матери, все еще не могут выполнять свои обязанности по уходу за детьми, чтобы вернуться на работу. Укомплектование детских дошкольных учреждений сократилось, что привело к сокращению объема доступной помощи. И хотя школы вновь открылись для очного обучения, частые закрытия из-за вспышек COVID были разрушительными для некоторых работающих родителей.

В Миссури группа предприятий, все еще разочарованная нехваткой рабочей силы заплатила за рекламные щиты в Спрингфилде, на которых было написано: "Вставай с задницы!" и получи работу".

В штате не наблюдался рост численности рабочей силы с момента прекращения выплаты чрезвычайных пособий.

Ричард фон Глан, директор по политике правозащитной группы "Миссури Jobs With Justice", предположил, что многие люди, не работающие на рынке труда, хотят больше льгот или гибкости в уходе за детьми.

"Люди не хотят возвращаться на рынок труда до пандемии, - сказал фон Глан. 

В Вайоминге сейчас работает меньше людей, чем когда штат отключил всю экстренную помощь по безработице. Страх перед заражением COVID-19, вероятно, отпугнул некоторых людей от поиска работы, заявил на прошлой неделе Вэньлин Лю, главный экономист отдела экономического анализа штата.

Он отметил, что в Вайоминге один из самых низких показателей вакцинации в стране, и с конца лета он стал горячей точкой для COVID-19. 

Член палаты представителей штата Лэндон Браун, республиканец, защищал прекращение федеральной помощи по безработице.

"Вайоминг, - сказал Браун, - не заинтересован в том, чтобы и дальше позволять федеральному правительству удерживать людей от работы, платя им столько же, чтобы они оставались дома в некоторых случаях ".

12 июня в штате Миссисипи была прекращена вся экстренная помощь по безработице. Однако в августе там работало меньше людей, чем в мае. На прошлой неделе в Тупело ярмарка вакансий собрала 60 компаний, в том числе рекрутера из VT Halter Marine, судостроительной компании, расположенной в 300 милях к югу. Также присутствовало от 150 до 200 ищущих работу, но гораздо меньше, чем надеялись некоторые компании.


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

ivan-sauer-o-cenah-na-prodovolstvie-nekomu-posrednika-obuzdat

tri-vektora-kazahmys

aryscy-reshili-otlozhit-sudebnuyu-tyazhbu-o-kompensacii-za-vzryvy

trebovaniya-k-soderzhaniyu-chekov-mogut-razorit-mikrobiznes

milliardnye-poteri-poneset-biznes-iz-za-prostoev-gruzov-na-granice-s-kitaem

загрузка

×