Отрегулируют в белых перчатках | Inbusiness
/img/tv.svg
RU KZ
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 265,00 Пшеница 465,40
$ 379.36 € 424.47 ₽ 5.88
Погода:
+17Астана
+20Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 265,00 Пшеница 465,40
Отрегулируют в белых перчатках

Отрегулируют в белых перчатках

Вместо отмененных жезлов сотрудники дорожно-патрульной полиции наденут белые перчатки и светоотражающие нарукавники.

Отрегулируют в белых перчатках, МВД РК,Калмуханбет Касымов,ДПП,100 конкретных шагов,Видеорегистратор,нарушения,Жезл

Фото: m-astana.kz

7223 07 Февраль 2017 15:53 Автор: Жанболат Мамышев

С 2017 года сотрудники дорожно-патрульной службы министерства внутренних дел перестали использовать жезлы. На смену последним придут белые перчатки и светоотражающие нарукавники, сообщил сообщил министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов.

«В связи с отказом от использования жезлов в работе дорожно-патрульной полиции планируем при поддержке акимов регионов решить вопрос обеспечения сотрудников дорожно-патрульной службы светоотражающими нарукавниками, белыми перчатками и другими дополнительными элементами форменного обмундирования. В этой же связи при поддержке акиматов планируется оснастить автомобили сельских участковых инспекторов специальными громкоговорящими устройствами и световыми сигналами», – сказал он на заседании правительства.

Кроме того, МВД планирует уже в феврале начать закуп видеорегистраторов для своих сотрудников.

«Намечен комплекс мер по обеспечению дорожной безопасности. В соответствии с планом нации «100 конкретных шагов» предполагается обеспечить сотрудников дорожной полиции видеорегистраторами. По вашему поручению срок реализации мероприятий по приобретению видеорегистраторов будет осуществляться в феврале текущего года», – сказал министр.

Кроме того, учитывая, что с начала года надзор за дорожным движением осуществляется преимущественно методом автопатрулирования, также при поддержке акимов регионов будут поэтапно решаться задачи доведения до норм «положенности» количества полицейских автопатрулей.

«В пределах возможностей местных бюджетов планируется поэтапное решение вопроса об увеличении в регионах технических средств контроля и фото-, видеофиксации нарушений Правил дорожного движения. Их эффективность очевидна: только за прошлый год ими зарегистрировано более 900 тыс. нарушений Правил дорожного движения», – сказал Калмуханбет Касымов.

В целях повышения эффективности охраны общественного порядка совместно с акиматами предполагается принять меры по поэтапному увеличению систем видеонаблюдения прежде всего на наиболее оживленных улицах, в местах массового пребывания граждан, на рынках, в торговых центрах и иных объектах.

«Намечен также ряд мероприятий, направленных на развитие и совершенствование деятельности местной полицейской службы, создание условий для работы участковых инспекторов полиции, а также оказание услуг гражданам. Запланированы мероприятия по стимулированию субъектов предпринимательства, создающих в исправительных колониях рабочие места для осужденных. Также планируются мероприятия по укреплению социальной защищенности сотрудников дорожно-патрульной полиции», – заключил г-н Касымов.

Жанболат Мамышев

Теги:

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости:

OK