OYLA. Попытка номер два | Inbusiness
RU KZ
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 303,15 Пшеница 465,40
$ 378.93 € 423 ₽ 5.87
Погода:
+17Астана
+17Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 303,15 Пшеница 465,40
OYLA. Попытка номер два

OYLA. Попытка номер два

В Казахстане вновь начнет выходить казахоязычная версия научно-популярного журнала OYLA.

OYLA. Попытка номер два, OYLA,Гамзат Бияров,Казахское географическое сообщество,Chevron,ForteBank,Нурлан Абдуов

4059 26 Январь 2017 19:09 Автор: Ольга Знаменская

Об этом сообщило руководство издательства на прошедшей в Алматы пресс-конференции. Первая попытка запуска версии на государственном языке состоялась в середине 2016 года. Тогда редакции пришлось приостановить выпуск красочного и добротного журнала, стоимость которого составляет 1300 тенге, из-за недостаточного количества подписок.  Как признается главный редактор журнала Гамзат Бияров, в этот раз все будет «всерьез и надолго». Свою новую жизнь казахоязычная версия получила благодаря поддержке партнеров – общественного объединения «Казахское географическое сообщество», компаний Chevron, ForteBank, «Тенгизшевройл», а также интернет-сообществу, подписавшему петицию о готовности оформить подписку на журнал.

Начиная с января журнал на казахском языке будет выходить ежемесячно параллельно с русскоязычной версией. Тираж первого выпуска на государственном языке составил 2500 экземпляров. Первый выпуск будут получать казахстанские школы и детские дома. Подписка также доступна для всех желающих.

По словам главного редактора журнала Гамзата Биярова, главная цель издания состоит в том, чтобы показать читателям, что учиться и изобретать может каждый, главное - иметь желание. Большая часть школьников обучается на государственном языке, поэтому выпуск журнала на казахском языке представляет социальную важность.

«К сожалению, государство никак не поддержало нашу инициативу по выпуску издания, объяснив это недостатком денежных средств в бюджете. Но мы рады сотрудничеству с нашими партнерами и благодарим их за поддержку в реализации наших идей. Уверены, что и школы, которые получат OYLA, в скором времени оценят этот благородный шаг. Мы же в свою очередь сделаем все, что от нас зависит», - пообещал редактор.

«Казахское географическое общество поддерживает развитие географических и смежных наук о природе и обществе. Мы считаем, что путешествия - это один из способов познания мира, а дети - наше будущее. Поэтому для нас важно, чтобы подрастающее поколение не переставало мечтать, развиваться и стремиться познавать новое. Читайте на страницах журнала OYLA об увлекательных путешествиях, покорениях горных вершин, научных исследованиях и открывайте мир вместе с КазГео!» - прокомментировал Нурлан Абдуов, председатель попечительского совета ОО «Казахское географическое общество».        

Любопытно, что OYLA является первым научно-популярным изданием, целевая аудитория которого - школьники средних и старших классов, а также взрослые, которые не растеряли желание познавать новое и тягу к знаниям. Журнал состоит из материалов по направлениям естественно-научных дисциплин: математика, физика, химия, биология, астрофизика, и гуманитарных дисциплин: история, риторика, языкознание, а также из статей, популяризирующих науку. На ярких страницах издания можно прочитать о сложных вещах простым языком. Темы в статьях раскрываются самые разные: разъяснение фундаментальных теорем и задач из точных наук и истории их открытия, рассказы о выдающихся ученых, изобретениях, интересных профессиях, устройстве мира и многих, многих других. В редакции журнала также сообщили о том, что скоро у издания появится интернет-версия, в которой можно будет найти все материалы со дня его основания.

Ольга Знаменская

Теги:

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости:

OK