RU KZ
Пайва намерен одолеть Жумагулова досрочно

Пайва намерен одолеть Жумагулова досрочно

08:08 09 Июль 2020 1524

Пайва намерен одолеть Жумагулова досрочно

Автор:

Игорь Воротной

Бразильский оппонент казахстанца  Жалгаса Жумагулова по дебютному бою файтера из РК в UFC Раулиан Пайва заявил о намерении отправить дебютанта в нокаут.

Поединок Жумагулов – Пайва пройдет в рамках турнира UFC 251, в ночь с 11 на 12 июля по времени Нур-Султана на Бойцовском острове в ОАЭ. Бразилец в среду в интервью телеканалу ESPN заявил, что их бой с казахстанцем должен стать достаточно зрелищным, тем более, что Жумагулов как новичок Абсолютного бойцовского чемпионата будет выкладываться в первом своем бою по полной программе. Но свой опыт в жестких боях UFC (четыре поединка – два поражения) бразилец считает определяющим фактором в этом противостоянии.

«Я рассчитываю только на победу, я знаю, что он любит наносить удары ногами, но

у меня есть джиу-джитсу и в этом я его превзойду, – заявил Пайва. – Я буду искать возможность его нокаутировать. Если я окажусь в невыгодном положении, то перейду к запасному плану, но я хочу выиграть как можно эффектнее. У меня более широкий размах, более тяжелая рука, а когда он почувствует удары ногами, он может попытаться сделать тейкдаун (способ ведения поединка, применяя который, бой переводят из стойки в партер на клеточный настил для продолжения боя с соперником, находящимся внизу), и здесь я тоже могу «убить». Я хочу его нокаутировать», – добавил бразилец.

По его ожиданиям, в своем дебютном бою Жумагулов будет испытывать сильное давление, и у него могут возникнуть психологические проблемы из-за того, что он будет пытаться произвести впечатление на болельщиков.

«Я же готов ко всему. Я знаю, что он бился с парнями, которые сейчас выступают в UFC, но я сражался с Рожериу Бонторином и Кай-Карой Франсом, а они намного сильнее, чем он. Он хочет провести красивый дебют, и я готов подарить ему открытку с приветствием», – заключил Пайва.

А вот журналисты издания Cagesidepress.com напротив уверенны, что казахстанец не просто способен создать большие трудности своему первому оппоненту в UFC, но и перечислили некоторые из его козырей, способные помочь в победе над Пайвой. Главный из них – это умение микшировать удары в голову и в корпус соперника.

«Один-два удара в голову и тело, хуки справа-слева – смертельная комбинация, которую часто использует Жумагулов, – пишет издание. – Казахстанец действительно хорош в ударе ногами, в выбрасывании комбинаций. У него также есть фирменный неприятный удар, который он будет наносить время от времени», – говорится в материале.

При этом слабой стороной казахстанца это же издание признает то, что в своих атаках он недостаточно часто выбрасывает серии многочисленных ударов для того, чтобы как можно скорее смести соперника. Но в целом, по мнению автора сайта Cagesidepress.com Шона Биттера, у казахстанца есть неплохие шансы на успех в самом крупном бойцовском промоушене мира.

«Наблюдая за его боями, вы заметите, что Жумагулова часто сбивают, но он отлично работает, поднимаясь на ноги. Даже когда он на спине, он никогда не находится в опасности. Его последние три боя были пятираундовыми, так что три раунда в UFC вообще не должны быть проблемой. Хорошее подписание, которое, я думаю, будет, по крайней мере, оценено в топ-15 в какой-то момент», – утверждает журналист.

Игорь Воротной


Подпишитесь на наш канал Telegram!