Память Ашима Унайбекова почтили в филармонии им. Жамбыла

Память Ашима Унайбекова почтили в филармонии им. Жамбыла

08:54 27 Февраль 2021 6789

Память Ашима Унайбекова почтили в филармонии им. Жамбыла

Автор:

Ольга Власенко

Музыкант трагически погиб две недели назад.

Коллеги почтили память солиста прощальным концертом. На вопросы inbusiness.kz ответил администратор филармонии Лев Мейзерович.

– Лев Ильич, что произошло? Как трагически оборвалась жизнь скрипача филармонии?

– Оказывается, Ашим любил ходить в горы. Консультировался у горных инструкторов. В этот раз он выбрал неудачное время. Синоптики предупреждали об опасности. Лавина сошла там, где он проходил, и накрыла его. Ему было 40 лет.

– Расскажите об Ашиме. Каким он был?

– Я с детства знал Ашима. Он родился в семье известных казахских музыкантов. Его дед – выдающийся композитор, народный артист СССР и Казахской ССР, лауреат государственных премий Сыдык Мухамеджанов, родители тоже музыканты. Яблоко от яблони недалеко падает. Одаренный мальчик, подавал большие надежды. Мы узнали, что он занимался композицией.

На вечере памяти прозвучали произведения, которые он написал для духовых деревянных инструментов, для трио и квартета. Хотя сам играл на скрипке, но любил духовые.

Еще он мечтал сыграть с нашим симфоническим оркестром, организовал трио. То, что прозвучало на прощальном концерте, можно считать премьерой. Поскольку публика услышит эти произведения впервые. Он не был человеком, который бежит за наградами. Но у него были мечты.

Накануне вечера памяти был концерт пианистки Майи Сепп, который она посвятила Ашиму. 25 февраля в малом зале должен был состояться его концерт, который сыграли коллеги Ашима, скрипачи и пианисты. Спела хоровая капелла имени Байкадамова.

Будем помнить и чтить память Ашима Унайбекова искусством.

Ольга Власенко

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

29447

forte-challenger-100-v-polufinalah-dve-pary-s-kazahstancami-v-sostave

specpodrazdeleniya-byli-podnyaty-po-trevoge-v-karagandinskoj-oblasti

universitety-kazgyuu-i-kimep-vystavyat-na-torgi

dejstviya-organov-gosudarstvennyh-dohodov-nezakonny

birzhevaya-muka-okonchatelno-pohoronit-kazahstanskuyu-pererabotku

загрузка

×