Panasonic избавилась от акций Tesla на 3,6 миллиарда долларов

Panasonic избавилась от акций Tesla на 3,6 миллиарда долларов

20:59 26 Июнь 2021 4597

Panasonic избавилась от акций Tesla на 3,6 миллиарда долларов

Автор:

Японский производитель аккумуляторов заявляет, что этот шаг не повлияет на поставку аккумуляторов Tesla и обе компании поддерживают хорошие отношения.   

Panasonic Corp. заявила в пятницу, что продала всю свою долю в Tesla примерно за 3,6 миллиарда долларов, сообщает inbusiness.kz.

Как сообщает Bloomberg, продажа была частью обзора политики перекрестного владения акциями Panasonic в соответствии с руководящими принципами кодекса корпоративного управления и не повлияет на отношения или партнерство компании с Tesla. Об этом изданию сообщила пресс-секретарь Яёи Ватанабе. Она пояснила, что Panasonic проинформировала Tesla о сделке. По ее словам, вырученные средства будут использованы для инвестирования в будущий рост.

По данным WSJ, по одной из версий, японский конгломерат рассматривает возможность покупки американской компании-разработчика программного обеспечения Blue Yonder за 7,1 миллиарда долларов.

Также сообщается, что на момент покупки 1,4 миллиона акций Tesla в 2010 году Panasonic заплатила 30 миллионов долларов (по 21,15 доллара за акцию). Этот шаг компания предприняла для того, чтобы поддержать американского автопроизводителя в трудное время.

WSJ пишет, что Panasonic сделала ставку на 1,6 миллиарда долларов на строительство совместного с Tesla завода по производству аккумуляторов в Неваде под названием Gigafactory. Это принесло Panasonic серьезные убытки, прежде чем компания заявила, что в этом году, наконец, получает квартальную прибыль.

Между тем Panasonic остается поставщиком аккумуляторов для электрокаров Tesla, компании совместными усилиями построили завод по производству батарей в Неваде, вложив в проект миллиарды долларов.


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

31847

Материалы по теме:

vinokurov-otstranen-ot-rukovodstva-astana-premier-tech

almatincy-otpravilis-v-splav-po-reke-ili-na-plotah-iz-musora

tokaev-vysoko-cenyu-trud-zhurnalistov-ih-vklad-v-formirovanie-duha-svobody-u-novyh-pokolenij

vedushaya-telekanala-atameken-business-pobedila-v-nominacii-televiziya-uzdigi-respublikanskogo-konkursa-nur-sunqar

koronavirus-v-kazahstane-vse-o-shtamme-delta

загрузка

×