RU KZ
Panasonic покупает производителя холодильного оборудования Hussmann

Panasonic покупает производителя холодильного оборудования Hussmann

15:12 21 Декабрь 2015 143

Автор:

Panasonic Corp. покупает американского производителя холодильного оборудования Hussmann за 186,6 млрд иен ($1,5 млрд)

Panasonic Corp. покупает американского производителя холодильного оборудования Hussmann за 186,6 млрд иен ($1,5 млрд).

Panasonic приобретет материнскую компанию Hussmann Corp. у фонда прямых инвестиций Clayton, Dubilier & Rice, говорится в сообщении Panasonic.

Сделка, как ожидается, будет закрыта в апреле 2016 года.

Hussmann производит холодильное оборудование для супермаркетов и промышленных предприятий.

Panasonic рассчитывает увеличить продажи подразделения, занимающегося решениями для продовольственного бизнеса, до 300 млн иен к 2018 году.

«Компания предлагает свои энергоэффективные и экологически безопасные холодильные системы для супермаркетов, являющиеся одним из основных продуктов подразделения в сфере решений для продовольственного бизнеса, главным образом, в Японии, Китае и других частях Азии, и имеет устойчивые позиции на этих рынках», - говорится в сообщении Panasonic.

Тем не менее, в компании отмечают необходимость нахождения новых подходов для удовлетворения потребностей рынка США, где Hussmann является лидером.

Panasonic стремится сократить зависимость от операций в сфере выпуска телевизоров и смартфонов и активнее развивать другие направления бизнеса, в том числе операции в сфере выпуска информационных систем для автомобилей и аккумуляторов для автомобилей Tesla Motors Inc.

Ранее руководство компании сообщило, что намерено потратить 200 млрд иен на стратегические инвестиции в текущем году для достижения цели увеличения выручки до 10 трлн иен к 2018 финансовому году.