RU KZ
Папа Римский боится «не терактов, а комаров»

Папа Римский боится «не терактов, а комаров»

19:11 27 Ноябрь 2015 151

Автор:

Папа Римский Франциск начал пятидневное турне по Африке с визита в Кению

Папа Римский Франциск начал пятидневное турне по Африке с визита в Кению.

Папа Римский Франциск в рамках турне по Африке приехал в Кению, передает «МИР 24».

На проповедь Франциска пришли десятки тысяч кенийцев. Треть населения страны - католики. Понтифик уже успел посетить офис Организации Объединенных Наций в Найроби и прочитать лекцию в столичном университете. Сегодня же он встретится с обитателями местных трущоб.

«Насилие, конфликты и терроризм питаются страх, недоверие и отчаяние рождается из нищеты и разочарования», - приводит американская газета The Washington Post заявление понтифика на его встрече с кенийскими политическими и религиозными лидерами.

Уже сегодня папа Франциск отправится в Уганду, а в воскресенье понтифика ждут в Центральноафриканской республике.

Турне главы Римско-Католической церкви продлится пять дней. Понтифик решил побывать в беднейших странах мира, охваченных конфликтами. Франциск считает своего главными задачами сокращение глобальной бедности, изменение климата и прекращение межрелигиозной розни.

«Я с радостью еду в Кению и Уганду и к братьям в ЦАР. Будем надеяться, что поездка принесет плоды, духовные и материальные», - цитирует Франциска ТАСС.

Главная цель визита папы Римского - ЦАР, где уже три года идет война между христианами и мусульманами. В конфликте погибли более пяти тысяч человек. Стоит отметить, что это первая поездка Франциска в зону боевых действий. На вопрос журналистов, беспокоится ли он о своей безопасности, понтифик ответил, что больше «боится не терактов, а комаров».