Парламент принял отсрочку перехода на ОСИ еще на один год

1544

В законопроекте предусмотрено продление сроков перехода на объединение собственников имущества многоквартирного жилого дома или простое товарищество многоквартирного жилого дома до 1 июля 2023 года.

Парламент принял отсрочку перехода на ОСИ еще на один год

По словам мажилисмена Дуйсенбая Турганова, в рамках законопроекта по электроэнергетике сенатом были внесены уточнения функций и состава комиссий по рассмотрению вопросов оформления недвижимости города Алматы, определению организационно-правовой формы Национальной академии наук РК, а также регламентации ее основных видов деятельности, передает inbusiness.kz.  

"На продление сроков перехода на новые формы управления объектом кондоминимума, объединение собственником имущества многоквартирного жилого дома или простое товарищество многоквартирного жилого дома до 1 июля 2023 года",  сказал он.

Также, по словам депутата, сенатом предложено скорректировать заголовок законопроекта с учетом внесенных поправок и изложить "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам электроэнергетики, энергосбережения и повышения энергоэффективности, недропользования, местного государственного управления и государственной границы, жилищно-коммунального хозяйства и науки".

"Комитет по вопросам экологии и природопользования предлагает согласиться с изменениями и дополнениями, внесенными сенатом парламента РК в данный законопроект",  подчеркнул он.

Отметим, что мажилис согласился с поправками сената по законопроекту "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам электроэнергетики, энергосбережения и повышения энергоэффективности, недропользования, местного государственного управления и государственной границы". Таким образом, документ будет направлен на подпись президенту.

Дана Карина