RU KZ
Smart sity в Риддере

Smart sity в Риддере

18:30 15 Декабрь 2020 1916

Smart sity в Риддере

Автор:

Кандидаты в депутаты городского маслихата провели встречу с риддерским ветеранским активом.

Нужно отдать должное, спикеры мероприятия – Титарева Юлия Владимировна, Нужных Евгения Сергеевна, Мартыненко Ольга Владимировна с первых минут встречи сумели задать дружелюбный, конструктивный тон предстоящей дискуссии, хотя темы, поднимаемые на встрече, были не из легких…

Первым стал вопрос нехватки жилья.

– Проблема арендного жилья – острейшая болевая точка Риддера, – отметила Юлия Владимировна. – Более 1,5 тыс. риддерцев стоят в очереди на получение жилья из государственного жилищного фонда, среди них многодетные матери, инвалиды.

Большая часть домов в Риддере построена в годы незабвенного Союза. Новое жилье строится не часто, а вот требуется оно многим. Участники встречи, благополучно воспитавшие детей, с грустью отмечают: найти молодым специалистам в городе жилье – целая проблема.

Юлия Владимировна уверена: проблема решаема.

– Это непростая задача, однако она постоянно находится в фокусе внимания партийцев, – говорит кандидат. – Партия Nur Otan намерена добиваться строительства и введения в эксплуатацию пяти 60-квартирных жилых домов и 69 домов индивидуального жилищного строительства общей площадью 26 тыс. кв. м. Наша цель – помочь риддерцам обрести свое жилье и увеличить обеспеченность жильем с 24,4 до 29,3 кв. м на одного проживающего. Сомнений в успехе нет!

Не менее тяжелую тему затронула и Евгения Сергеевна, заговорившая о ситуации в риддерском здравоохранении. Значительная часть обращений в общественную приемную городского филиала партии Nur Otan связана именно с качеством оказания медицинских услуг, причем наиболее часто риддерцы сетуют на очереди в кабинеты врачей, кажущиеся порой воистину бесконечными. Евгения Сергеевна сообщила: партия твердо намерена добиваться внедрения электронной очереди на прием к докторам, а также всемерно содействовать увеличению последних в городе посредством ярмарок вакансий, программ переселения из трудоизбыточных регионов страны.

– Право на квалифицированную медицинскую помощь – одно из базовых прав любого человека, – рассуждает кандидат. – Добившись строительства поликлиники на 500 посещений и стационара на 140 коек, мы не только создадим рабочие места, но и разгрузим действующие учреждения здравоохранения.

То, что во главу угла партия Nur Otan поставила здоровье казахстанцев, подтверждается и намерениями партийцев увеличить число охваченных регулярными скринингами горожан до 20,6 тысячи человек в год, а также усилить инфекционный контроль, внедрить телемедицину и удаленную диагностику.

К слову, последнее вызвало живейший интерес со стороны участников встречи. В зимнее время года Риддер нередко оказывается отрезан от внешнего мира. Дороги переметает снегом, ледяные вихри не выпускают легковой транспорт из города. Горняцкий городок остается в одиночестве среди безмолвных ущелий Рудного Алтая….

– Телемедицина и удаленная диагностика могли бы спасти жизни многих риддерцев в тех случаях, когда для постановки диагноза необходимы знания и опыт специалистов более высокого уровня, а возможности для транспортировки пациента нет, – говорит Мартыненко Ольга Владимировна. – Но нам следует принять меры и в части улучшения качества работы бригад скорой медицинской помощи. Партия Nur Otan будет добиваться приобретения не менее двух автомобилей, оснащенных всем необходимым оборудованием. Считаю, это позволит снизить уровень смертности среди риддерцев и повысит качество оказания медицинских услуг в целом.

– Партия Nur Otan – это партия реальных дел, – улыбается Юлия Владимировна, – для партийцев не в обычае равнодушно смотреть со стороны. Риддер – наш родной город, мы любим наши тихие улочки, стремительные реки, седеющие осенние тополя… Мы верим: наш город может стать и лучше, и краше, чем есть!

Спорить с этим сложно. В Риддере действительно скрывается огромный потенциал, но будет ли он когда-либо реализован? Партия Nur Otan предлагает горожанам конкретную программу действий, step-by-step превращая город металлургов и шахтеров с архитектурой прошлого столетия в современный Smart sity с развитой цифровой инфраструктурой. Но что выберут риддерцы?

Оплачено из средств избирательного фонда города Риддера Восточно-Казахстанской области партии Nur Otan


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

×