Партия AMANAT выдвинула Токаева на президентские выборы

1709

Лидер партии AMANAT предложил выдвинуть от партии на внеочередные президентские выборы кандидатуру действующего президента Касым-Жомарта Токаева. 

Партия AMANAT выдвинула Токаева на президентские выборы

"Чтобы руководить нашей страной, нашим народом, нужен кандидат, которому народ доверяет. Наш президент прошел многие испытания, наша страна под руководством Касым-Жомарта Токаева развивается. Понимая всю ответственность, он делает все возможное для сохранения благополучия. Важно, что у нас уже есть лидер, который в самый сложный период помог сохранить государственность и объединить всех. Главный результат всех реформ – единство, сплоченность. Чтобы реализовать все планы, прошу поддержать кандидата – нашего президента", – сказал лидер партии Ерлан Кошанов в на XXIV съезде партии AMANAT.

Отметим, вчера Токаев заявил, что не намерен баллотироваться от какой-то конкретной организации.

"Думаю, будет правильным, если я пойду на выборы не от какой-то конкретной организации, а от широкой коалиции общественно-политических сил, формирующих социальную базу проводимых в стране реформ. И это также позволит утвердить принцип равноудаленности главы государства от различных партий и объединений", – сказал действующий глава государства.

Напомним, 26 апреля 2022 года Касым-Жомарт Токаев ушел с поста председателя партии AMANAT и вышел из партии.

Внеочередные президентские выборы пройдут в Казахстане 20 ноября, в бюллетенях появится графа "против всех".

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться