RU KZ
Партия Nur Otan: быть первым непросто и ответственно

Партия Nur Otan: быть первым непросто и ответственно

11:25 17 Декабрь 2020 1654

Партия Nur Otan: быть первым непросто и ответственно

Автор:

Очередная агитационная встреча кандидатов в депутаты кокшетауского городского маслихата прошла накануне празднования Дня независимости РК в коворкинг-центре Акмолинского областного филиала партии Nur Otan.  

На этот раз в непринужденной доброжелательной атмосфере спикеры общались с трудовым коллективом ТОО «Новопэк».

Предвыборная программа самого молодого кандидата в депутаты, председателя Акмолинского областного филиала молодежного крыла Jas Otan Султанбека Бекешева  нацелена на решение насущных проблем молодежи, в частности, решение жилищного вопроса и трудоустройства молодых людей.

«Молодежь – это наиболее уязвимая категория граждан, у которой нет в наличии свободного капитала в полтора или два миллиона тенге для внесения первоначального взноса для получения жилья по госпрограммам «7-20-25» или «5-10-20». Раньше в Акмолинской области функционировала государственная программа «Ақмола жастары», благодаря которой на льготных условиях молодые люди платили по десять тысяч тенге в месяц за арендное жилье и могли копить на приобретение собственного. Потребность в студенческих общежитиях сейчас составляет три тысячи человек. Решение этих и многих других вопросов берет под свой патронаж молодежное крыло Jas Otan.  Благодаря нашей инициативе по всей области созданы коворкинг-центры, где могут собираться молодые люди и совместно с партией Nur Otan решать все насущные проблемы молодого поколения», – резюмировал Султанбек Бекешев.

По словам директора филиала АО «Национальный центр повышения квалификации и переквалификации педагогических работников «Өрлеу» Нины Стукаленко, в партию она пришла поздно, о чем сильно сожалеет. За спиной Нины Михайловны 35 лет работы в системе образования, 25 из которых она посвятила педагогической деятельности в КГУ  имени Ш. Уалиханова. За это время она успела защитить кандидатскую и докторскую диссертации на ученую  степень. В нелегкий период пандемии коронавирусной инфекции институт «Өрлеу» работал в круглосуточном режиме. Совместно с педагогами области разработали свыше пяти тысяч профессиональных видеоуроков, которыми на сайте учреждения сегодня пользуются школьники, родители и педагоги. Как будущий депутат, ставлю задачу поднять образование на более высокий, качественный уровень, Убедилась в том, что в партии – профессионалы своего дела! Приглашаю вас на выборы! Сделайте свой правильный выбор!» – делилась своим мнением Нина Михайловна.

В своем выступлении главный врач Кокшетауской городской поликлиники Галия Сабатаева отметила, что поликлиника обслуживает население в 95 тысяч человек, в коллективе трудятся 800 человек, из них  80% – молодые сотрудники, с которыми надо находить общий язык, чтобы в конечном итоге получить эффективность и результативность в работе.

«Моя предвыборная программа, в первую очередь как врача с многолетним стажем работы, направлена на улучшение качества оказания медицинской помощи. Пандемия воочию обнажила проблемы здравоохранения, в частности вопрос нехватки медицинских кадров. Планирую вести работу по увеличению социальных выплат, решению вопросов социального характера. Ведь все взаимосвязано – отсутствие доходов в семье, тепла, воды или канализации влияет на здоровье людей, в особенности пожилых, одиноких. Если хотите, чтобы наша жизнь улучшалась, то голосуйте за партию Nur Otan»!» – обратилась с призывом к аудитории Галия Зиябековна. 

Не менее интересным стало выступление кандидата в депутаты кокшетауского гормаслихата, индивидуального предпринимателя Айдына Раисова, акцентировавшего внимание на консолидирующей силе партии Nur Otan.

«На мне, предпринимателе, многодетном отце, не лучшим образом отразились последствия первой волны пандемии. Как и большинство людей, я остался без работы, без заработка. В трудный момент я ощутил на себе поддержку со стороны Nur Otan. Люди получали материальную помощь в размере 50 тысяч тенге независимо от того, члены партии они или нет.  Если партия лидирующая, то всегда будет встречаться и негативное отношение к ней, потому что быть первым всегда непросто и ответственно», – резюмировал в заключение Айдын Максутович.

Все вопросы избирателей в этот день кандидатами в депутаты кокшетауского городского маслихата были «взяты на карандаш».

Оплачено из средств избирательного фонда города Кокшетау партии Nur Otan

Материалы по теме:

×