/img/tv.svg
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 188,10 Пшеница 465,40
Павлодарская область начала сотрудничать с промышленной группой NAALE

Павлодарская область начала сотрудничать с промышленной группой NAALE

Именно эта компания намерена построить в регионе сахарный завод.

11 Сентябрь 2019 18:30 2128

Павлодарская область начала сотрудничать с промышленной группой NAALE

Автор: Руслан Логинов Фото: akorda.kz

Новости

Все новости

В среду, 11 сентября, в Пекине прошло VI заседание Казахстанско-китайского делового совета. Руководители Павлодарской области, как часть республиканской делегации, во главе с Президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым также приняли участие в совете.

Во время встречи было подписано рамочное соглашение о сотрудничестве с президентом компании NAALE Чжаном Ци. Китайское предприятие занимается производством различных напитков, в основном пива и вина. Ранее он заявлял о готовности построить на территории Павлодарской области сахарный завод мощностью 110 тыс. тонн сахара в год. При таких объемах производства он станет самым мощным на территории Казахстана и будет способен покрыть порядка 20% республиканской потребности в сахаре.

Расположить завод планируют на территории индустриальной зоны города Аксу. На этом месте инвесторам предоставят доступ к дешевой электроэнергии и воде. Дело в том, что рядом с индустриальной зоной находятся река Иртыш и канал имени Сатпаева.

Недавно павлодарские крестьяне получили первый пробный урожай сахарной свеклы. Этим летом, чтобы впоследствии обеспечить завод местным сырьем и разнообразить севооборот, свеклу посадили в 10 фермерских хозяйствах региона. Средняя урожайность составила 350 центнеров с гектара, а вес фруктов достигал четырех килограммов. Сахаристость при этом составила 15-20,5%.

Акимат Павлодарской области со своей стороны пообещал оказывать инвесторам максимально возможную поддержку. К слову, еще один договор о сотрудничестве павлодарская областная администрация заключила с народным правительством города Фуцин, который входит в состав провинции Фуцзянь. Суть соглашения сводится к совместному развитию Казахстанско-китайского международного агропромышленного парка.

Руслан Логинов

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: