Павлодарская область не отказывается от крахмального проекта

Павлодарская область не отказывается от крахмального проекта

09:12 26 Август 2020 4794

Павлодарская область не отказывается от крахмального проекта

Автор:

Марина Попова

На смену заводам-гигантам приходят мини.

Завод по производству картофельного крахмала годовой мощностью переработки 43 тысячи тонн намерено построить в Павлодарской области ТОО «ПАК GreenEcoProduct» к августу 2021 года.

Как пояснил inbusiness.kz представитель компании Евгений Еникеев, это будет небольшое предприятие, которое переработает только 10% от валового объема производства картофеля в регионе.

«Заводик будет работать не более трех месяцев в году: от начала сбора урожая и до первых морозов, поскольку собственного хранилища картофеля не предполагается. Подобные объекты переработки – мировая практика. В том же Китае в одной провинции может быть до десятка подобных производств», – отметил предприниматель.

Несмотря на столь короткий срок и предварительную оценку стоимости проекта около 3 млрд тенге, бизнес уверен в быстрой окупаемости проекта. Около семи тысяч тонн готовой продукции планируется реализовать как внутри страны, так и отправлять на экспорт.

В области производится более 550 тысяч тонн картофеля, данный объем является переизбыточным. Причем, по информации министерства сельского хозяйства, подобная ситуация сложилась не только в Павлодарском регионе. В министерстве говорят о необходимости строительства перерабатывающих заводов. В Алматинской области таким проектом должен стать завод по выпуску картофеля фри, в Павлодарской – крахмальный завод.

СП «Павлодар» второй прорабатывает проект по строительству крупного завода по переработке картофеля, где планируется производить более 32 тысяч тонн крахмала. Сейчас идет проработка вопроса с потенциальными инвесторами, в том числе из числа местных крестьянских хозяйств.

Как отметил представитель ТОО «ПАК GreenEcoProduct» Евгений Еникеев:

«Наш проект на сегодня более «живой», а значит, перспективный. При строительстве завода, кроме собственных средств, хотим воспользоваться программами господдержки», – отметил предприниматель.

Марина Попова


Подпишитесь на наш канал Telegram!

25534

Материалы по теме:

gonshik-astany-stal-chempionom-ispanii-v-gruppovoj-gonke

glavnoe-na-24-avgusta-menee-200-sluchaev-zarazheniya-covid-19-pobeda-farizy-sharipovoj

koronavirus-v-kazahstane-glavnoe-na-23-avgusta

koronavirus-v-kazahstane-glavnoe-na-25-avgusta

kupit-avtomobil-onlajn-v-kazahstane-kakie-est-preimushestva

загрузка

×