Павлодарские компании заняли собственную позицию на рынке

Павлодарские компании заняли собственную позицию на рынке

11:03 14 Март 2016 1570

Атамекен готов оказать содействие в вопросах закупок и сбыта

Атамекен готов оказать содействие в вопросах закупок и сбыта.

Поддержка отечественных товаропроизводителей и создание благоприятных условий для их развития является одной из приоритетных задач, стоящих перед Национальной палатой, об этом заявил заместитель Председателя Правления НПП Тулемис Шотанов в ходе рабочего визита в Павлодарскую область. В программе визита посещение таких предприятий как ТОО "Best Milk", ТОО "БО-НА", ТОО "Мерусар и К". Каждое из данных производств на сегодняшний день уверенно занимает собственную позицию на рынке. К примеру, ТОО "Best Milk" производит продукцию на современном молочном заводе в г. Павлодаре. В ассортименте 50 наименований товаров, производственная мощность 40 тонн молока в сутки.

По словам руководителя компании Марины Рейдиной, само название - "Best Milk" говорящее. "Наша продукция пользуется большим спросом в регионе. В этом году планируем охватить и рынок столицы. При производстве стремимся к лучшему качеству молока. У нас имеется уникальное оборудование по выдуву бутылок, все производство строго стерильно", -разъяснила она.

ТОО "БО-НА" сравнительно молодое предприятие, однако на сегодняшний день производит новые формы дезинфицирующих средств в виде порошков, таблеток. "С 2014 года мы добились немалого. Сумели создать экологически безопасное производство, которое способно уничтожать все особо опасные инфекции. Это доказано с медицинской точки зрения. Наше производство позволяет обеспечить потребности всего Казахстана по целевому применению. На сегодня мы заключили выгодные контракты и начали год с хорошими перспективами", - рассказал его директор Нурлан Ережепов.

Надо сказать, что данное предприятие расположено на территории специальной экономической зоны "Павлодар", где по итогам 2015 года объем выпущенной продукции действующими предприятиями составил 3,6 млрд тенге.

Тулемис Шотанов ознакомился также с производством медицинского белья и одежды одноразового применения в ТОО "Мерусар и К". Предприятие является одним из динамично развивающихся компаний региона. "Мы выпускаем широкий ассортимент стерильных и нестерильных комплектов для медицины и косметологии из нетканых материалов, в том числе, на основе вискозы и хлопка. В настоящее время компания разработала и успешно освоила выпуск комплектов нового поколения, соответствующих самым строгим требованиям современной хирургии и не уступающих по качеству зарубежным аналогам", - рассказал директор ТОО Марат Маханов.

Тулемис Шотанов отметил, что малый и средний бизнес Павлодарской области успешно находит ниши на рынках и реализует потенциал для развития предпринимательства. По его словам, самое главное, поддержать отечественный бизнес и обеспечить рынок сбыта. "На сегодня один из актуальных вопросов - это создание всех условий для отечественных товаропроизводителей. По многим позициям в Казахстане имеются возможности для самообеспечения. Атамекен готов оказать содействие в вопросах закупок и сбыта. При возникновении спорных вопросов, мы также готовы оказать помощь", - подчеркнул он.  Рабочий визит продолжился встречей с членами Регионального совета, в ходе которой были обсуждены актуальные вопросы и текущее развитие бизнеса.

azerbaydzhan_poluchit_status_partnera_po_dialogu_shos

kazahstanskaya_tyazheloatletka_pozhiznenno_diskvalificirovana_za_doping

rynok_potrebkreditovaniya_poteryal_appetit_k_risku

zemlya_pod_reklamu_sroki_uvelicheny

tur_vyhodnogo_dnya_zapustyat_v_astane

загрузка

×