/img/tv.svg
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 309,03 Пшеница 465,40
$ 388.7 € 428.7 ₽ 6.08
Погода:
+1Нур-Султан
+7Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 309,03 Пшеница 465,40
Павлодарских перевозчиков, устроивших коллапс на автовокзале, привлекут к административной ответственности

Павлодарских перевозчиков, устроивших коллапс на автовокзале, привлекут к административной ответственности

Одного – за нелегальные перевозки, второго – за создание неудобств окружающим.

29 Октябрь 2019 14:50 2923

Павлодарских перевозчиков, устроивших коллапс на автовокзале, привлекут к административной ответственности

В Павлодаре из-за разборок перевозчиков страдают пассажиры. Инцидент произошел на местном автовокзале, когда автобус одного из предпринимателей забаррикадировал проезд другому и вместе с тем мешал проехать трамваям. Образовались пробки, в результате чего пассажиры рейса Павлодар – Караганда час не могли уехать из города. Вызов в полицию поступил в 20:15 по местному времени 27 октября. Очевидцы утверждали, что пассажирскому автобусу проезд перегородил другой крупный автобус, как оказалось позднее, принадлежавший конкурирующему перевозчику.

В Департаменте полиции Павлодарской области прокомментировали, что автобус нарушителя забрали на штрафную стоянку. В это время в салоне заблокированного автобуса находился 31 человек. Пострадавших нет.

Выяснилось, что таким способом пытался обратить внимание власти на свою проблему легальный перевозчик. По словам руководителя ИП «Балтабаев», он в сентябре 2018 года выиграл тендер на обслуживание нескольких междугородних маршрутов, в том числе Павлодар – Караганда. Однако из-за нелегальных действий конкурента, который дублирует маршруты, ИП «Балтабаев» не может нормально работать. Предприниматель подчеркивает, что неоднократно обращался в государственные органы, но результата это не принесло.

В Управлении пассажирского транспорта и автомобильных дорог Павлодарской области подтвердили, что ИП «Балтабаев» – единственный официальный перевозчик, кто имеет право обслуживать данный маршрут.

«По информации автовокзала, автобус был выпущен как дополнительный рейс. Но, согласно законодательству, допрейс выпускается, когда основной рейс выехал полным и еще 15 человек стоят на кассе. Но допрейс должен выпускаться позже основного времени, и должна быть пометка на путевом листе водителя, что это дополнительный рейс. Полицейские проверили документы водителя – там не было пометки о допрейсе и время стояло 20:05. Это основное время маршрута», – сообщили в Управлении пассажирского транспорта и автомобильных дорог.

Также в ведомстве отметили, что теперь этим случаем занимаются «компетентные органы». Предпринимателя, заблокировавшего выезд, привлекли по статье 597 Административного кодекса РК, части 3 (нарушение правил остановки, повлиявшее на создание препятствий для движения других транспортных средств). Второму, кто занимается нелегальными перевозками, грозит административное производство по статье 463 КоАП РК (занятие предпринимательской или иной деятельностью, а также осуществление действий без соответствующей регистрации, разрешения или направления, уведомления).

Руслан Логинов

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: