RU KZ
Павлодарский акимат ищет бизнес-партнеров

Павлодарский акимат ищет бизнес-партнеров

16:12 03 Декабрь 2015 2065

Автор:

Предпринимателям готовы оказать посильную поддержку в рамках государственно-частного партнерства

Предпринимателям готовы оказать посильную поддержку в рамках государственно-частного партнерства, сообщила пресс-служба акимата.

Примеры совместной работы властей и предпринимателей в Павлодаре уже есть. Один из них – открытый недавно нефрологический центр.

- Частник построил медицинский центр за свои деньги, а мы помогли ему с инфраструктурой – проложили к нему дорогу, будем размещать там государственный заказ на лечение горожан, – рассказал аким города Булат Бакауов на совещании, посвященном развитию ГЧП.  

Также в списке совместных проектов – пять частных детских садов и прачечный комплекс. По мнению градоначальника, необходимо расширять сотрудничество в рамках ГЧП.

- Насколько я знаю, павлодарцам уже не хватает одного ЗАГСа. Есть смысл открыть частный ЗАГС, – предложил градоначальник. – Кроме того, в поселке Ленинский пустует здание бывшего общежития. Предприятия, расположенные в поселке, могут на свои средства отремонтировать его и сдавать своим работникам.

По словам Булата Бакауова, нужно рассмотреть все возможные варианты по передаче объектов культуры и спорта в доверительное управление, чтобы бизнес как можно активнее участвовал в реализации программы ГЧП.

В первые дни нового года градоначальник готов встретиться с павлодарскими предпринимателями и обсудить этот вопрос, а заодно и такие варианты сотрудничества, как договор концессии, лизинг и сервисные контракты.

- Сейчас такое время, что поддержка государства полезна для любого бизнесмена, – уверен Бакауов.