RU KZ
Павлодарский НХЗ после планового ремонта запустил основное оборудование

Павлодарский НХЗ после планового ремонта запустил основное оборудование

11:10 14 Октябрь 2015 175

Автор:

ТОО «Павлодарский нефтехимический завод» после ежегодной остановки завода на капитальный ремонт запустил основную установку

ТОО «Павлодарский нефтехимический завод» после ежегодной остановки завода на капитальный ремонт запустил основную установку и комплекс по переработке первичной нефти.

«Завод работает в технологическом режиме. В первые дни идет переработка темных нефтепродуктов, битума, производство газа, в ближайшие дни ожидается отгрузка готовой товарной продукции», - сказали в среду агентству «Интерфакс-Казахстан» в управлении предпринимательства, торговли и туризма области.

ПНХЗ приостановил работу из-за ремонта 9 сентября. Обычно ремонт проводился в конце июня. Как пояснили в пресс-службе предприятия, в этом году, по согласованию с Минэнерго срок ремонта с июня перенесли на сентябрь, чтобы остановить завод не в пик летнего потребления топлива. До конца 2015 года ПНЗХ планирует переработать 4,9 млн тонн давальческой нефти, сократив планируемый объем на 100 тыс. тонн.

ПНХЗ - один из трех существующих в Казахстане нефтеперерабатывающих предприятий. Еще два находятся в Шымкенте и Атырау. Все НПЗ контролирует «КазМунайГаз».

Новости

Главные новости