/img/tv1.svg
RU KZ
Павлодарский НХЗ после планового ремонта запустил основное оборудование

Павлодарский НХЗ после планового ремонта запустил основное оборудование

ТОО «Павлодарский нефтехимический завод» после ежегодной остановки завода на капитальный ремонт запустил основную установку

11:10 14 Октябрь 2015 161

Автор:

ТОО «Павлодарский нефтехимический завод» после ежегодной остановки завода на капитальный ремонт запустил основную установку и комплекс по переработке первичной нефти.

«Завод работает в технологическом режиме. В первые дни идет переработка темных нефтепродуктов, битума, производство газа, в ближайшие дни ожидается отгрузка готовой товарной продукции», - сказали в среду агентству «Интерфакс-Казахстан» в управлении предпринимательства, торговли и туризма области.

ПНХЗ приостановил работу из-за ремонта 9 сентября. Обычно ремонт проводился в конце июня. Как пояснили в пресс-службе предприятия, в этом году, по согласованию с Минэнерго срок ремонта с июня перенесли на сентябрь, чтобы остановить завод не в пик летнего потребления топлива. До конца 2015 года ПНЗХ планирует переработать 4,9 млн тонн давальческой нефти, сократив планируемый объем на 100 тыс. тонн.

ПНХЗ - один из трех существующих в Казахстане нефтеперерабатывающих предприятий. Еще два находятся в Шымкенте и Атырау. Все НПЗ контролирует «КазМунайГаз».