ПЦР-тесты подделывали на границе в Мангистауской области

ПЦР-тесты подделывали на границе в Мангистауской области

11:49 16 Август 2021 3592

ПЦР-тесты подделывали на границе в Мангистауской области

Автор:

Карина Алимова

МВД предупреждает, что за выпуск фиктивных документов грозит лишение свободы до четырех лет, а за использование – арест до 40 суток.

Подделкой ПЦР-тестов для въезжающих в Казахстан и выезжающих за границу занимались лица в Мангистауской области. Услуги оценивались от 3 тыс. до 10 тыс. тенге. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель министерства внутренних дел РК Ораз Нурдильда.

"Военно-следственным управлением следственного департамента МВД РК пресечена деятельность жителей Мангистауской области, занимавшихся подделкой и реализацией ПЦР-тестов лицам, пересекающим государственную границу через морской порт Курык. Как установлено, 21-летняя местная жительница, работающая фельдшером морского порта, подделывала и реализовывала ПЦР-тесты для пассажиров, выезжающих и въезжающих на территорию Казахстана. Цена поддельных тестов варьировалась от 3 тыс. до 10 тыс. тенге. При проведении следственных действий по месту жительства у подозреваемых изъяты готовые к реализации 48 поддельных ПЦР-тестов, ноутбук, принтер и другая оргтехника, которая использовалась при изготовлении ковид-документов", – сообщил официальный представитель.

По данному факту начато досудебное расследование, в ходе которого предстоит разобраться в реальных масштабах преступной деятельности подозреваемых и количестве лиц, перешедших через государственную границу с нарушениями, принимаемых эпидемиологических мерах.

МВД РК напоминает, что за изготовление поддельного документа предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы до четырех лет, а за его использование – арест до 40 суток.

Карина Алимова


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

kak-pri-karantinnom-rezhime-reshit-problemu-perepolnennyh-shkolnyh-klassov

inflyaciya-v-iyule-vyrosla-maksimalno-s-2009-goda

vernut-ozeru-malyj-taldykol-status-vodnogo-obekta-trebuyut-ekologi

chem-vyzvana-ostraya-reakciya-rossii-na-yazykovye-rejdy-kuata-ahmetova

rybakina-doshla-do-chetvertfinala-parnogo-razryada-mastersa-v-monreale

загрузка

×