RU KZ
Педагоги учебных заведений города Кокшетау встретились с кандидатами в депутаты в Акмолинский областной маслихат

Педагоги учебных заведений города Кокшетау встретились с кандидатами в депутаты в Акмолинский областной маслихат

20:35 12 Декабрь 2020 1721

Педагоги учебных заведений города Кокшетау встретились с кандидатами в депутаты в Акмолинский областной маслихат

Автор:

Члены первичной партийной организации «Ұстаз», а это педагоги учебных заведений города Кокшетау, встретились 12-го декабря текущего года с кандидатами в депутаты в Акмолинский областной маслихат Маратом Сырлыбаевым, Еленой Мащинской и Айнагуль Балташевой.

Агитационная встреча депутатов прошла в форме непринужденной беседы с аудиторией, где каждый из кандидатов не просто ознакомил присутствующих со своей предвыборной программой, но и в форме искреннего диалога ответил на все интересующие представителей сферы образования вопросы.

«Поскольку я являюсь ректором государственного вуза, многопрофильного университета, имею большой опыт работы, то, в первую очередь, меня интересуют вопросы сферы образования. Ведь мы готовим специалистов для всех отраслей экономики, поэтому мне небезразлична судьба региона, нашего города. Партия «Nur Otan» ставит  перед собой задачу  не просто улучшить качество образования, а поставить его на более высокий уровень, как сохранить полный охват детей от 3 до 6 лет дошкольным воспитанием и обучением и принять меры по увеличению охвата детей с одного года до шести лет до 85%. Это значит, что будет увеличиваться контингент детей такого возраста, количество детских садов и для этого нужны кадры. Я каждый раз ставлю вопрос об увеличении грантов на педагогические специальности, а именно на дошкольное обучение,  регулярно озвучиваю перед акимом области вопрос о выделении дополнительных кадров, а именно по дошкольному обучению. Мы надеемся на грантовую поддержку государства, а на себя берем качество подготовки кадров. Я буду поднимать вопросы о создании лобораторий, соответствующих международным стандартам, и чтобы к ним имели доступ также и сельские дети. Другая задача - это охват около 85% педагогов новой системой аттестации»,- резюмировал кандидат в депутаты, ректор КГУ имени Ш.Уалиханова Марат Сырлыбаев.

«Этот человек, начавший свою биографию с простого повара и  выросший до депутата областного маслихата, который не знал родительской ласки, сирота, человек, побываваший более, чем в ста десяти странах мира, сегодня позиционирует Казахстан через национальную кухню. Рожденная в России, чувашка по национальности, она сегодня возглавляет  этнокультурный чувашский Центр Ассамблеи народа Казахстана, истинный патриот своей страны, которой небезразлична судьба простых земляков, занимающаяся благотворительностью и решением социально значимых вопросов в регионе»,- так охарактеризовал кандидата в депутаты, директора ТОО «Той Дастархан» Елену Мащинскую модератор мероприятия, первый заместитель областного филиала партий «Nur Otan» Галым Бекмагамбетов.

Выступая перед аудиторией, Елена Ивановна вспомнила о своей первой встрече с Елбасы на съезде, где он поднимал вопросы развития страны, говорил о нехватке поваров, кондитеров.

«Меня тогда охватили эмоции, наконец-то заговорили о рабочих профессиях! Когда с визитом к нам приехал первый Президент страны, то я выступила перед ним, глобально заявив на весь мир о том, без рабочих профессий экономику не поднять. Тогда Нурсултан Абишевич обратился ко мне: «Помогите мне, идите в депутаты, решайте социальные вопросы, слушайте народ!» Я так и поступила, причем моим первым избирательным участком тогда стал микрорайон Васильковский, где вместе с одинокими бабушками я плакала, одновременно решая не только их проблемы, но и детей–сирот, многодетных матерей.  И сейчас я ясно понимаю, что лишь с партией «Nur Otan» сможем и дальше решать все насущные вопросы народа»,- отзывается Елена Мащинская.

Кандидат в депутаты в областной маслихат, директор Дворца детства  и юношества «Болашак Сарайы» Айгуль Балташева в системе образования более трёх десятков лет.

«Почему выпускники не остаются на родине?», «Как поднять статус государственного языка?», «Что необходимо для результативности и эффективности в системе образования?», «Как помочь детям – инвалидам и научить педагогов правильно работать в дистанционном  режиме?»,- на эти вопросы попыталась найти ответы Айгуль Кадырбаевна, озвучив основные пункты своей предвыборной программы.

На все интересующие аудиторию вопросы спикеры дали исчерпывающие ответы.

Члены ППО «Ұстаз» пришли к единому мнению – чтобы решить все поставленные вопросы в сфере образования, следует отдать голоса за кандидатов от партии «Nur Otan»!

Оплачено из средств Избирательного фонда города Кокшетау партии «Nur Otan»

Материалы по теме:

×