Баннер втб
RU KZ
Рекламный баннер Dell
Переговоров нет

Переговоров нет

11:02 23 Июнь 2017 3090

Переговоров нет

Автор:

Динара Куатова

Фото: Мария Матвиенко

МИД РК прокомментировал вопрос о направлении в Сирию военнослужащих.

«Казахстан ни с кем не ведет переговоров по вопросу направления в Сирию своих военнослужащих. Вопрос о том, как будет обеспечена безопасность и эффективность четырех зон деэскалации в Сирии, в настоящее время находится в компетенции стран – гарантов Астанинского процесса, которые обсудят эти и другие вопросы в ходе очередной встречи 4-5 июля в столице Казахстана», – сообщает пресс-служба министерств иностранных дел Казахстана.

В МИДе РК подчеркивают, что предоставление Казахстаном площадки Астаны для встреч заинтересованных сторон является реальным вкладом нашей страны в процесс урегулирования сирийского кризиса.

«В любом случае для республики принципиально важным условием даже для рассмотрения возможности направления своих миротворцев в любую горячую точку мира является наличие резолюции Совета безопасности ООН и соответствующего мандата этой всемирной организации», – отметили в ведомстве.

Напомним, 22 июня в российских СМИ появились сообщения о переговорах России по вопросу отправки в Сирию военных Казахстана и Кыргызстана.

По информации РИА Новости, председатель комитета госдумы по обороне РФ, бывший командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов сообщил, что российские власти ведут переговоры по этому вопросу с Астаной и Бишкеком.

«Идут сейчас переговоры, прорабатывается вопрос, чтобы представители военной полиции России принимали участие в решении задач по обеспечению порядка в Сирии, также прорабатывается вопрос предложения нашим коллегам из Казахстана и Кыргызстана. Идет проработка вопроса. Есть намерения и начало переговорного процесса, решение пока не принято», – заявил Владимир Шаманов.

Динара Куатова