Перенести сроки по СНТ просят правительство в НПП «Атамекен»

Перенести сроки по СНТ просят правительство в НПП "Атамекен"

15:13 28 Сентябрь 2021 3855

Перенести сроки по СНТ просят правительство в НПП «Атамекен»
1 октября завершается пилотный проект.

В НПП "Атамекен" призвали перед запуском проекта устранить все технические проблемы, передает inbusiness.kz.

"Остаются сложности с использованием СНТ. 1 октября завершается пилотный проект и вводится "боевая" выписка СНТ. Мы просим правительство продлить сроки реализации пилотного проекта. За это время доработать правила оформления СНТ и устранить технические проблемы", – сказал первый зампредседателя НПП "Атамекен" Нариман Абильшаиков на онлайн-съезде НПП.

Ряд обращений бизнеса связан с блокировкой системы ЭСФ в отношении налогоплательщиков, имеющих низкую или среднюю степень риска, отметил он.

Также бизнес беспокоят вопросы налогового администрирования. Прежде всего, это касается предложения об отмене моратория на проверки малого и микробизнеса до 2023 года.

В НПП также считают необходимым еще раз проанализировать ситуацию по введению утильсбора в связи с растущей конкуренцией на рынке. Отдельного внимания заслуживают барьеры во взаимной торговле ЕАЭС и КНР. На протяжении нескольких лет в рамках ЕАЭС не решаются вопросы казахстанских производителей по интеграции систем прослеживаемости с государствами ЕАЭС, исключению дополнительных досмотров грузов, увеличению количества пунктов пропуска на казахстанско-российской границе. В рамках взаимодействия с КНР имеются проблемы экспорта/импорта товаров на границе с КНР (станции Достык и Алтынколь), трудности экспорта рапсового масла в связи с обнаружением ГМО, запрет на ввоз в КНР замороженной баранины.


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

v-grk-vizol-soobshili-o-popytke-rejderskogo-zahvata-predpriyatiya-i-poprosili-pomoshi-u-prezidenta

budushee-7-20-25-skolko-vremeni-ostalos-chtoby-eyu-vospolzovatsya

zachem-kazahstanskih-proizvoditelej-zastavlyayut-vnedryat-kod-data-matrix

chto-razresheno-novym-postanovleniem-glavnogo-sanvracha-sko

rasseyat-tuchi-yadernogo-konflikta-prizval-gensek-oon

загрузка

×