RU KZ
Переучить учителей

Переучить учителей

14:07 19 Октябрь 2016 4522

Переучить учителей

Автор:

Саяжан Каукенова

В Казахстане стартовала программа по обучению преподавателей-предметников английскому языку.

Министерство образования и науки перешло от слов к действию: преподавателей, обучающих школьников по предметам: химия, физика, биология и информатика, начали обучать английскому языку.

Ведомство отобрало 75 учителей, возраст которых варьируется от 35 до 50 лет, в трех городах страны: Астана, Алматы и Караганда. Их по специально разработанной учебно-методической программе будет обучать компания Professional development centre (PDC), имеющая большой опыт в переобучении учителей. При этом каких-то конкретных критериев при отборе не предусматривалось.

"Наша компания сотрудничает с Cambridge English Assessment. Мы являемся  авторизованным центром. Целью данной программы является повышение профессионально-языковой компетенции слушателей и обучение методике преподавания предметов на английском языке с применением элементов языкового и интегрированного обучения, которая, в свою очередь, будет подтверждена сертификатом международного университета Cambridge. Программа основана на лучших мировых практиках и предусматривает поэтапное изучение иностранного языка", - сказала директор PDC Аида Уразаева. 

Программа состоит из трех модулей: от starter до А1, от А1 до А2 и от А2 до В1. Каждый модуль программы включает в себя развитие навыков необходимых для успешного использования языка на практике, а также изучение специальной лексики нужной для ведения уроков по четырем предметам. 

По словам госпожи Уразаевой, большинство преподавателей изучали английский язык еще в студенчестве. Таким образом, сейчас им, в буквальном смысле, приходится переучиваться. Обучение учителей стартовало 3 октября и закончится 3 декабря. После завершения все они будут сдавать экзамен, чтобы подтвердить полученные знания сертификатом западного университета.

"По окончанию курса мы провод не свое тестирование, а независимое международное тестирование Cambridge English language online -test. Почему? Это необходимо чтобы уровень нашего преподавания, качество обучения и владение пройденным материалом учителями оценивалось независимой компанией. В первую очередь, это будет проверка для нас, и даст независимую оценку для министерства образования и науки", - добавила она.

Преподаватели центра уверены: за 2,5 месяца их "ученики" смогут с легкостью читать, писать и преподавать школьникам свои предметы на английском языке.

"У наших преподавателей есть большой энтузиазм и заинтересованность в изучении иностранного языка и его применении в своей деятельности. На  данный момент посещаемость курса составляет 100%. Весь процесс обучения идет согласно утвержденному плану", - сказала глава центра.

Саяжан Каукенова 

Материалы по теме: