Перевозчикам выплатят субсидии за период ЧП с учетом фактических затрат

Перевозчикам выплатят субсидии за период ЧП с учетом фактических затрат

09:08 27 Август 2020 13468

Перевозчикам выплатят субсидии за период ЧП с учетом фактических затрат

Автор:

Майра Медеубаева

Мининдустрии опубликовало соответствующий приказ.

Перевозчикам выплатят субсидии за период ЧП с учетом фактических затрат. Вчера, 26 августа, на площадке нормативно-правовых актов опубликован приказ министерства индустрии, касающийся правил субсидирования за счет бюджетных средств убытков перевозчиков, связанных с осуществлением социально значимых перевозок пассажиров.

В период чрезвычайных ситуаций и действия режима карантинных ограничений субсидирование убытков перевозчиков, связанных с осуществлением социально значимых перевозок пассажиров, осуществляется без пересмотра существующего тарифа на осуществление перевозок пассажиров и багажа с учетом фактических затрат перевозчиков, указывается в приказе.

В пояснительной записке уточняется, что в связи с режимом ЧП запрещается или ограничивается передвижение людей без соответствующего разрешения и ограничивается количество пассажиров в салоне автобусов, что приводит к резкому снижению пассажиропотока на регулярных автобусных маршрутах. Снижение пассажиропотока повлекло за собой потерю доходов от перевозки пассажиров по сравнению с обычным днем до режима ЧП.

Отметим, объем средств на субсидирование социально значимого автомобильного сообщения определяется как разница между тарифом на перевозку пассажиров, определенным в соответствии с методикой и тарифом, установленным местным исполнительным органом, умноженная на ежегодное количество планируемых к перевозке пассажиров. В случае определения стоимости маршрута для осуществления регулярных автобусных перевозок, исходя из общего годового пробега автобусов по маршруту (км), объем средств на субсидирование убытков перевозчиков определяется как разница между доходами к получению от количества планируемых перевозок пассажиров и багажа и стоимостью маршрута.

В 2020 году в бюджете Нур-Султана на субсидии автопаркам заложено 4 млрд тенге.

Майра Медеубаева


Подпишитесь на наш канал Telegram!

25559

Материалы по теме:

vysokaya-nadezhnost-i-operativnoe-masshtabirovanie-opyt-kompanii-waviot-asia-razmestivshej-osnovopolagayushie-it-sistemy-v-oblake-it-grad

yuliya-myasnikova-v-detstve-ya-zanimalas-rukopashnymi-vidami-sporta-no-v-futbol-menya-privel-sluchaj

amerikanskie-rynki-byut-istoricheskie-rekordy

kino-i-biznes-kak-otrazilas-pandemiya-na-detskoj-kinostudii

koronavirus-perehodit-v-nastuplenie

загрузка

×