/img/tv1.svg
RU KZ
Hang Seng 27 316,53 DOW J 28 998,32
FTSE 100 7 403,92 РТС 1 524,71
KASE 2 373,34 Золото 1 645,90
Первые лицензии на Олимпиаду появились у казахстанских борцов

Первые лицензии на Олимпиаду появились у казахстанских борцов

В третий соревновательный день чемпионата мира по видам борьбы в Нур-Султане на ковер вышли спортсмены в трех олимпийских весовых категориях – до 60 кг, до 77 кг и до 130 кг.

17 Сентябрь 2019 09:16 815

Первые лицензии на Олимпиаду появились у казахстанских борцов

Автор:

Тулеубек Арынов

В этот раз оспаривать высшие награды наступил черед казахстанцев Мансура Шадукаева, Мейрамбека Айнагулова и Асхата Дильмухамедова. Из трех казахстанских борцов в этот день не повезло лишь Мансуру Шадукаеву, который представлял нашу команду в весе 130 кг. Первая его схватка завершилась победой над финским спортсменом Констой Йоханнесом, однако второй бой он не смог пройти, уступив со счетом 1:2 сопернику из Кыргызстана – Мурату Рамонову.

Второй казахстанец – Мейрамбек Айнагулов в весе до 60 кг прошел в полуфинал чемпионата мира, оставив позади участников из Бразилии, Литвы и Хорватии. Выход из предварительных кругов дал ему право завоевать лицензию на участие в Олимпийских играх – 2020 в Токио. В финале Айнагулов встретится с чемпионом мира из России Сергеем Емелиным. 

Вслед за Айнагуловым другой борец – Асхат Дильмухамедов завоевал вторую олимпийскую лицензию в Токио-2020. В категории до 77 килограммов он также добрался до полуфинала, завоевав себе право взять путевку на Олимпиаду. Согласно правилам, чтобы стать будущим участником, необходимо было войти в шестерку лучших в олимпийских весовых категориях.

Что касается боев, то в 1/4 финала Асхат оказался сильнее серба Виктора Немеша, а до этого он выбил из турнира двукратного олимпийского чемпиона Романа Власова из России.

Напомним, чемпионат мира будет проходить до 22 сентября. Данное первенство станет главной отборочной ступенью для участия спортсменов в летних Олимпийских играх 2020 года. За путевки на Олимпийские игры на мировом первенстве в столичном ледовом дворце «Барыс-Арена» борются 1002 сильнейших борца из 105 стран мира.

Тулеубек Арынов

https://inbusiness.kz/ru/images/original/31/images/5isAtSIA.jpg https://inbusiness.kz/ru/images/original/31/images/ItHFjuFm.jpg https://inbusiness.kz/ru/images/original/31/images/06SKx4Tq.jpg

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Рейхерд сократил отставание от призовой тройки КМ по фристайлу

Казахстанец Дмитрий Рейхерд в субботу в первый день шестого этапа кубка мира по фристайл-могулу впервые в сезоне стал вторым в суперфинальном заезде.

22 Февраль 2020 15:30 201

Рейхерд сократил отставание от призовой тройки КМ по фристайлу

Фото: olympic.kz

Рейхерд в этом сезоне выступал не слишком удачно: максимально удачным для него стало третье место на четвертом этапе 1 февраля в Калгари. Чаще же всего казахстанец даже не попадал в число шести участников суперфиналов, в результате к двухдневному этапу в Тазавако 22 февраля казахстанец подошел шестым в общем зачете, отставая от замыкающего тройку лидеров француза Бенджамина Гаве на 180 очков.

В квалификации в субботу Рейхерд стал четвертым с результатом 80,11 балла, отстав на три с лишним очка от выигравшего отборочный заезд канадца Микаэля Кингсбери. Вторым был Гаве с результатом 82,53 балла – и именно он был главным соперником казахстанца в суперфинале. Догнать Кингсбери, который возглавляет генерале, уже вряд ли кто-то сможет, а вот погоня за французом со стороны казахстанца еще может увенчаться успехом к середине марта, когда закончится розыгрыш КМ.

В суперфинале же Рейхерд заработал в своем заезде 81,62 балла, что стало вторым результатом дня после выступления лидера общего зачета, канадца Микаэля Кингсберри (83,05 балла), третьим стал канадец Лоран Дюме (73,07 балла). Самое же главное, что Гаве в суперфинале был всего лишь четвертым, и заработал в общий зачет всего лишь 50 очков против 80-ти у казахстанца.

В общем зачете по итогам первого соревновательного дня Рейхерд остался шестым с 276 очками, одновременно сократив отставание от третьего места генерале, которое с 436 очками занимает француз Бенджамина Гаве. Второе место пока занимает японец Икума Хоришима с 515 баллами, Кингсбери располагается на первой строчке с 760 очками. В воскресенье, 23 февраля, у Рейхерда будет возможность еще больше сократить отставание от призовой тройки в заездах на выбывание – не исключено, что он пересечется в одном из них с Гаве.

В женской части соревнований казахстанка Юлия Галышева начала заезды достаточно удачно, пройдя в первый финал из квалификации с восьмого места (74,76 балла). В первом финальном заезде казахстанка улучшила свой показатель до 77,44 балла, но это вновь был лишь восьмой результат, и в шестерку суперфиналисток она не пробилась, заработав в общий зачет лишь 32 очка.

Теперь в общем зачете эта  казахстанка идет четвертой с 375 баллами, от занимающей третью строчку общего зачета канадки Жустин Дюфор-Лапон она отстает на 14 очков, второе место у австралийки Джакары Энтони – 404 балла, возглавляет общий зачет у женщин француженка Перрин Лаффон – 736 очков. В воскресенье Галышева, как и Рейхерд, примет участие в параллельных заездах на выбывание. Следующий, седьмой этап станет для казахстанцев домашним – он пройдет 1 марта в Алматы.

После алматинского этапа в нынешнем розыгрыше кубка останется всего два раунда: 7 марта в Красноярске пройдет однодневный восьмой этап, а завершится все двухдневным этапом в Швеции 14-15 марта этого года.

Игорь Воротной

Плант решил не наступать на грабли Ковалёва

Чемпион мира во втором среднем весе по версии IBF американец Калеб Плант отказался от боя с мексиканцем Саулем Альваресом, попутно обвинив его в манипуляциях.  

17 Февраль 2020 14:05 1494

Плант решил не наступать на грабли Ковалёва

«Канело» испытывает жуткие трудности с нахождением оппонента на следующий бой: осенью прошлого года этот средневес дотянул до полутяжелого веса, нокаутировал там чемпиона мира по версии IBF россиянина Сергея Ковалёва, а потом сдал титул и заявил, что 2 мая будет драться во втором среднем весе.

В среднем дивизионе Альвареса поджидает казахстанец Геннадий Головкин, но мексиканец не спешит прыгать назад через вес, что вполне оправданно: сгонка мышечной массы влияет на атлетов более негативно, чем ее набор. Поэтому попытки команды «Канело» отложить трилогию с Головкиным на осень, транзитом через вторую весовую категорию, вполне оправданны.

Проблема в том, что дата следующего боя Альвареса (2 мая) все ближе и ближе, а соперников на горизонте не видать. Британские чемпионы-суперсредневесы Билли Джо Сондерс и Каллум Смит первоначальные предложения промоутеров «Канело» отклонили по финансовым соображениям, сочтя их не слишком адекватными. После чего промоутер мексиканца Оскар Де Ла Хойя попытался их шантажировать, заявив, что на бой с его подопечным выстроилась очередь из желающих.

Однако в понедельник выяснилось, что как минимум один из альтернативных вариантов Альвареса – чемпион мира во втором среднем весе по версии IBF американец Калеб Плант от такой чести уже отказался. Причем не просто отказался, а выступил с разоблачением команды «Канело», заявив, что команда мексиканца делает все, чтобы выставить его на ринге шутом. Дело в том, что предыдущий бой Планта прошел на выходных, и он явно не успеет подготовиться к серьезной оппозиции до 2 мая.

«Драться 2 мая? ОК, а сколько времени осталось до 2 мая? Я только что побил Винсента Файгенбютца, а до этого у меня был тренировочный лагерь длиной в 3,5 месяца. Это что получается? Мне бы пришлось сразу же бросаться из одного лагеря в другой? Как по мне, это просто ставка на то, что я буду изношен, не успею восстановиться, – цитирует ответ Планта на вопрос о возможности его выхода в ринг с «Канело» в мае Boxingnews24.com. – Вы же прекрасно понимаете их мотивы. Они делают предложение сразу же после того, как я провел бой. Так, может быть, вы будете об этом писать? Может быть, вы сделаете все, чтобы эти люди больше не обманывали болельщиков? А то сейчас получается так, словно мне предложили бой, а я струсил и отказался».

Отметим, что слова Планта легли на благодатную почву: в ноябре прошлого года россиянин Ковалёв, которого Альварес «уронил» на ринг в 11-м раунде их поединка, признался, что устал уже после шестого, серединного отрезка их боя. Напомним, что Ковалёв до этого защитил свой пояс в августе 2019 года в противостоянии с британцем Энтони Ярдом и вышел на ринг против «Канело» практически через два месяца после этого.

Ровно такое же время отводится на подготовку к майскому бою после крайнего поединка и Планту (16 февраля он за 10 раундов побил 24-летнего претендента на титул из Германии Винсента Файгенбутца). Так что американец решил просто не наступать на грабли Ковалёва, которого, помимо недостатка времени для подготовки к поединку с «Канело», подкосила еще и разница в возрасте: мексиканец на семь лет моложе. Плант, правда, на два года моложе Альвареса, но, похоже, умнее своего оппонента. Которому, похоже, не остается другого выхода, кроме как вернуться к переговорам с Сондерсом и Смитом и удовлетворить финансовые аппетиты одного из них.

Есть, правда, еще один вариант: до сих пор не объявлена точная дата следующего поединка Геннадия Головкина, который, похоже, решил слегка заморозить свои переговоры с поляком Камилом Шереметой о титульном бое за пояс IBF в среднем весе. Не исключено, что казахстанец готов в третий раз сразиться с «Канело» уже в мае.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: