Петев о матче ЧМ с Казахстаном: «Мы не допустим домашних ошибок»

Петев о матче ЧМ с Казахстаном: «Мы не допустим домашних ошибок»

19:44 08 Октябрь 2021 3087

Петев о матче ЧМ с Казахстаном: «Мы не допустим домашних ошибок»

Автор:

Игорь Воротной

Главный тренер футбольной сборной Боснии и Герцеговины Ивайло Петев на пресс-конференции перед гостевым матчем с казахстанской командой в Нур-Султане заявил о готовности своей команды к победе 9 октября.

В сентябре боснийцы упустили победу над подопечными Талгата Байсуфинова в Зенице – команды завершили тот матч вничью, 2:2, и теперь делят четвертое-пятое место в группе D, набрав по три очка, передает inbusiness.kz

Перед ответным матчем, который пройдет в Нур-Султане 9 октября, боснийцы потеряли четырех человек из-за травм и дисквалификаций, а затем еще шесть игроков не сумели получить визы в Казахстан. Официальные причины отказа не назывались, боснийская сторона обещала пожаловаться в УЕФА, однако позже стало известно, что двое «забракованных» было игроков визы получили – и присоединятся к гостевой команде уже в пятницу.

Ивайло Петев на предматчевой пресс-конференции на визовом скандале сосредотачиваться не стал, заявив, что тот "остался в прошлом". По сведениям боснийских СМИ, как минимум двое игроков оказались сами виновны в отказе, поскольку паспорт одного из них угодил в стиральную машинку перед получением визы, а у второго – Ади Налича – в паспорте просто не осталось места для новой визы – его паспорт был «переполнен» отметками о пересечении границ. В итоге Налич стал одним из двух игроков, которому визу все же дали, но на примере проблем с документами у двоих игроков гостевой команды можно предположить, что аналогичные проблемы были и у остальных не получивших визу футболистов.

Впрочем, Петев в пятницу на эту тему предпочел не говорить пространно, лишь пообещал, что те игроки, которые прибыли в Нур-Султан, выложатся на сто процентов для того, чтобы забрать у хозяев искусственного поля (покрытие "Астаны-Арены" остается животрепещущей темой для приезжих команд) три очка, которые боснийцы, как они убеждены, не забрали в Зенице.

"Стремимся к победе, думаю, все будет замечательно, - заявил наставник боснийской сборной. - После домашнего матча был проведен анализ, ошибки исправлены. Соответственно команда – в хорошем настроении, ребята очень ждут завтрашнего матча и надеются на победу, мы полностью сконцентрированы на завтрашнем матче и будем делать все возможное для достижения положительного результата. Но сборная Казахстана – очень неудобный соперник: ребята очень сплоченные, всегда идут вперед. Не могу выделить конкретного игрока в их рядах, со всей командой нужно бороться!", - добавил он.

В свою очередь, главная звезда нынешней сборной Боснии и Герцеговины Эдин Джеко, играющий в нападении миланского "Интера", заявил, что казахстанская команда плотно играет в обороне и способна создать проблемы любому сопернику. В том числе и в своей группе, где казахстанцы дважды отобрали очки у четвертьфиналиста последнего Евро, сборной Украины, сыграв с ними вничью на выезде (1:1) и дома (2:2).

"Как показали их матчи со сборной Украины, Казахстан – очень неудобная команда, которая не сдается, и не стоит ее недооценивать", - заявил футболист, дважды становившийся чемпионом Английской премьер-лиги в пору выступлений за «Манчестер Сити» в 2012-м и в 2014 годах.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

na-domashnih-pitomcev-dolzhen-byt-otdelnyj-byudzhet-minekologii

bolshe-vsego-vostochnokazahstancev-rabotaet-na-krupnyh-predpriyatiyah

do-konca-goda-v-kazahstan-postavyat-vakcinu-dlya-5-mln-chelovek

kazahstan-podpisal-kontrakt-na-postavku-vakciny-pfizer

v-pavlodare-do-sih-por-k-otopleniyu-podklyucheny-ne-vse-doma

загрузка

×