/img/tv1.svg
RU KZ
Петр Порошенко: «Казахстан для Украины - окно в Азию»

Петр Порошенко: «Казахстан для Украины - окно в Азию»

«Основным вопросом сотрудничества между нашими странами является энергетика» - Нурсултан Назарбаев 

17:10 09 Октябрь 2015 159

Автор:

«Основным вопросом сотрудничества между нашими странами является энергетика», - сказал Нурсултан Назарбаев на совместной пресс-конференции в Акорде по итогам переговоров в узком и расширенном составе.

"Мы договорились по поставкам казахстанского угля для украинских электростанций, определили какая марка угля необходима с учетом содержания золы.  Также всегда было хорошее сотрудничество с Украиной по поставкам оборудования, например, турбин с Харькова для казахстанских электростанций, и мы будем продолжать это сотрудничество. Мы готовы решать вопросы поставок казахстанских нефтепродуктов в Украину", - сказал Назарбаев

В свою очередь Петр Порошенко по вопросу поставок казахстанского угля заявил, что «Cегодня были приглашены руководители украинских компаний, с которыми детально обсудили все моменты поставок».

«Казахстан, Россия и Украина являются членами ВТО и должны выполнять взятые на себя обязательства. Казахстан для Украины - окно в Азию. Наши взаимоотношения с Евросоюзом только расширяют общие возможности. И мы можем создавать совместные мероприятия не только на территории Украины, но и в Казахстане»,- сказал Порошенко.

 

Кульпаш Конырова