ПКБ запустило скоринг FICO в Молдове

11880

Мировой лидер скоринговых решений FICO выпустил лицензию казахстанскому бюро на предоставление скоринга FICO в Республике Молдова. 

ПКБ запустило скоринг FICO в Молдове

Первое кредитное бюро совместно с кредитным бюро Infodebit (Молдова) реализовало запуск проекта международного скоринга FICO в Республике Молдова. Теперь банки, микрофинансовые организации, телекомоператоры и иные кредиторы Молдовы имеют возможность также использовать скоринг FICO для процессов принятия решения в выдаче кредитов, мониторинге портфеля, запуске быстрых кредитов и новых продуктов. Проект подтвержден локальным Агентством по защите данных (Data Protection Agency) в Молдове и соответствует стандартам GDPR (General Data Protection Regulation). Данные казахстанцев в проекте не участвуют.

Руслан Омаров, СЕО ПКБ: "Сегодня мы основной поставщик скорингов в Казахстане. Мы развиваем собственную экспертизу, а также используем лучшие практики мировых лидеров. С помощью решений бюро, наряду с использованием своих собственных карт качество принятия решений и оперативность кредитных организаций увеличиваются в несколько раз. С этого года совместно с партнерами мы также предлагаем инфраструктурные проекты для улучшения качества кредитования и в других странах".

Напомним, что ПКБ является официальным провайдером FICO с 2014 года и имеет лицензию для распространения и реализации скорингов FICO, в том числе в таких странах, как Казахстан, Кыргызстан, Беларусь и Молдова. Экспертиза ПКБ в Казахстане в области предиктивной аналитики, использовании инструментов машинного обучения и современных подходов позволяет расширять границы консалтинга далеко за пределы страны.

FICO – это международный признанный лидер в области скоринговых решений. Сегодня практически все решения в США принимаются с участием скорингов FICO. Также всем известен и My FICO Score – персональный кредитный рейтинг, без которого во многих странах уже немыслимы процессы предоставления аренды квартир, автомобилей и других услуг. FICO работает со многими кредитными бюро в мире, в том числе США, Турции, Европейского региона, России, Израиля, стран Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии и других регионов.

Реализация скоринга FICO в Республике Молдова осуществлена Первым кредитным бюро совместно с Бюро кредитных историй Infodebit. Запуск такого брендового продукта, как FICO в Молдове, позволит быстро и качественно запускать новые кредитные предложения, digital-процессы и развивать кредитование и риск-менеджмент в целом.


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться