Плавающая шкала ЭТП заработает осенью

Плавающая шкала ЭТП заработает осенью

18:02 23 Февраль 2016 3390

В Казахстане к осени намерены ввести плавающую ставку ЭТП на темные нефтепродукты с привязкой к мировой цене на нефть, сообщил заместитель министра энергетики Асет Магауов

В Казахстане к осени намерены ввести плавающую ставку ЭТП на темные нефтепродукты с привязкой к мировой цене на нефть, сообщил заместитель министра энергетики Асет Магауов.

"Мы предложили введение плавающей ставки ЭТП, и она уже поддержана министерством национальной экономики. Я думаю, в ближайшее время выйдет приказ, что ставка ЭТП на нефть при экспорте будет привязана к мировой конъюнктуре цен. Мы бы хотели, чтобы то же самое применялось при ЭТП на нефтепродукты", - сказал Магауов на пресс-конференции.

"По договоренности с министерством национальной экономики планируется, что шкала ЭТП на темные нефтепродукты с привязкой к мировой цене на нефть будет введена осенью этого года", - добавил замминистра.

Как сообщал ранее abctv.kz, введение в Казахстане плавающей ставки ЭТП с привязкой к мировой цене на нефть планировалось с 1 марта 2016 года.

v_kitae_smenilsya_glava_finregulyatora

v_facebook_otkryli_otdel_po_razrabotke_virtualnoy_realnosti

tatyana_valovaya_eaes_nash_otvet_krizisu

sredstva_nacfonda_budut_ispolzovatsya_adekvatno_dosaev

obem_nakopleniy_v_enpf_dostig_5_8_trln_tenge

загрузка

×