По зубам ли «Барысу» «Магнитка»? | Inbusiness
/img/tv.svg
RU KZ
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 280,65 Пшеница 465,40
$ 383.01 € 430.12 ₽ 6.1
Погода:
+35Нур-Султан
+28Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 280,65 Пшеница 465,40
По зубам ли «Барысу» «Магнитка»?

По зубам ли «Барысу» «Магнитка»?

2800 08 Март 2017 12:06

9 марта столичный «Барыс» продолжит борьбу за Кубок Гагарина в Континентальной хоккейной лиге. Соперник у «барсов» во втором круге плей-офф грозный – действующий обладатель Кубка Гагарина магнитогорский «Металлург». 

По зубам ли «Барысу» «Магнитка»?

Автор: Ильяс Омаров

«Металлург» в первом круге плей-офф уверенно одолел дебютанта КХЛ – китайский клуб «Куньлунь Ред Стар» с общим счетом 4:1.      

В текущем сезоне в регулярном чемпионате «Барыс» дважды встречался «Магниткой», в гостях мы уступили 1:3, а дома взяли реванш 5:3. Хек-триком в Астане отметился Найджел Доус.       

«Магнитка» в текущем сезоне уверенно выиграла «регулярку» на Востоке, набрав 124 очка (общее третье место после московского ЦСКА и питерского СКА) и забросив 197 шайб (второй показатель после СКА) против 150 у «Барыса».

Лидер атак «Магнитки» Серегей Мозякин уверенно выиграл снайперскую гонку, забросив в 60 матчах 48 шайб (!), а наш Найджел Доус с 36 голами в итоге оказался вторым в лиге. Однако сейчас наступило время плей-офф, а это совершенно другое измерение. В первом круге плей-офф Доус четырежды поражал ворота соперников, в то время как Мозякин всего дважды. Паритет с Доусом держали партнеры Мозякина по первому звену – Данис Зарипов и Ян Коварж, которые отличились по четыре раза.

В списке лучших защитников – лидеры обороны «Магнитки» Крис Ли и «барсов» Кевин Даллмэн, которые набрали соответственно 9 и 5 результативных передач. Ветеран «барсов» является одним из лидеров по количеству проведенного времени в среднем за один матч (26.08 мин). Нельзя не отметить и игру в обороне другого защитника «Барыса» – Александра Липина, который лидирует с явным перевесом в показателе блокированных бросков. Их у него 23 против 13-14 у тех, кто занимает 2-5-е места по этому показателю.            

Помимо дуэли снайперов, интересно будет посмотреть и на незримое противостояние вратарей – гигантов Хенрика Карлссона и Василия Кошечкина. Карлссон отыграл все первые матчи (6) в первом круге и имеет пятый показатель отраженных бросков. Кстати, первым в этом списке идет второй вратарь магнитогорского клуба – Илья Самсонов, однако он провел всего два матча.

Другим важным моментом для «Барыса» является то, что во втором круге плей-офф «Барыс» вновь проведет матчи в Челябинской области, которые будут начинаться в одно и то же время, как и предыдущие против «Трактора». В то время «Металлург» проводил свои выездные матчи в столице Поднебесной.

Игры плей-офф – своеобразная взаимосвязанная мозаичная картина, где каждый недостающий пазл может сыграть решающую роль в самый решающий момент.

Конечно же, в предстоящей серии «Магнитка» выглядит фаворитом. Однако, по мнению экспертов, все не так однозначно, и матчи должны стать интересными. В «Барысе» давно есть четкое понимание, кто играет в ответственные минуты и кто приносит результат. То же самое и у «Металлурга». Это будет яркое противостояние первых звеньев, сильнейших в КХЛ, соревнующихся между собой в результативности.

По ходу серии может произойти много чего. Но в раздевалке «Барыса» есть что противопоставить «Магнитке». Кубковый опыт, первое звено с лучшим бомбардиром КХЛ, тренерский штаб – все на стороне фаворита из Магнитогорска. Но на все это у астанчан есть если не козыри, то хотя бы контраргументы. У них есть ведущая пятерка, хорошо работающее большинство. Хорошо работает и тренерский штаб, у которого не такой победный опыт, но он показал свою способность решать игровые задачи. К тому же, к радости фанатов клуба из Астаны, к матчам с «Магниткой» должен вернуться в строй капитан «барсов» Брэндон Боченски.

И, конечно же, фанаты «Барыса» помнят драматическую серию матчей пятилетней давности, когда «Барыс» уже встречался с «Металлургом» и вел по ходу серии со счетом 3:1. Однако потом «барсы» уступили сопернику трижды подряд, и, как потом утверждали российские специалисты, не без «помощи» судейской бригады.  Как будет на сей раз?

Ильяс Омаров

https://inbusiness.kz/ru/images/original/1/images/UsZVU3t2.jpg https://inbusiness.kz/ru/images/original/1/images/qkmUgneB.jpg https://inbusiness.kz/ru/images/original/1/images/nZHFm4aJ.jpg

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: