Почему именно сейчас лучшее время, чтобы продолжить бизнес-образование

2345

Непрерывное обучение – это новая реальность и основной двигатель карьеры для тех, кто желает быть востребованным специалистом на протяжении всей жизни.

Почему именно сейчас лучшее время, чтобы продолжить бизнес-образование

А кризис – лучшее время для продолжения образования, считают декан Высшей школы бизнеса Назарбаев Университета Патрик Дюпарк и заместитель декана Венкат Субраманян.

– Патрик, Венкат, расскажите, что сейчас происходит в сфере бизнеса и как компаниям и специалистам реагировать на новые вызовы?

Патрик: Бизнес  это наука об управлении очень сложными и динамичными процессами в условиях неопределенности. Когда компании сталкиваются с еще большими сложностями (технологии, торговые войны, пандемии, уязвимость глобализации), растет спрос на профессионалов, способных держать руку на пульсе. 

Возможно, мы видим свет в конце тоннеля в отношении пандемии COVID-19, но наша глобальная бизнес-экосистема остается уязвимой. Поэтому как после землетрясения растет спрос на "страховку от землетрясения", так и спрос на профессионалов, которые могут помочь компаниям защититься от потрясений в системе, будет высоким.

Венкат: Для достижения успеха в таких сложных условиях необходимы системное мышление и новые навыки. Магистерские программы по бизнесу, как правило, решают эти проблемы, основываясь на передовых исследованиях и практическом опыте.

– Чего ожидать студентам от бизнес-программ в 2023 году? 

Патрик: Безусловно, бизнес адаптируется, и учебные заведения тоже. Хотя многие бизнес-школы декларируют ценность технологий и цифровизации, немногие из них применяют их на практике.

В ближайшее время все больше программ будут внедрять гибридные модели обучения (онлайн/офлайн, углубленные дискуссии в классе), дополнения к курсам (модули знаний) и использование технологий, позволяющих студентам экспериментировать с концепциями (симуляции, виртуальная и дополненная реальность).

Также мы увидим ускорение темпов освоения тем, которые помогли бы компаниям справиться с наиболее острыми проблемами, возникшими во время пандемии: управление рисками, оптимизация глобальной цепи поставок, управление удаленной работой и цифровизация.

– Какие ключевые навыки ваши студенты смогут приобрести и развить в рамках программы магистратуры по бизнесу?

Венкат: В процессе обучения студентам помогают развить целый ряд навыков: понимание рисков и управление ими, работа в команде, способность адаптироваться к быстро меняющимся условиям, умение работать с цифровым бизнесом, аналитическое и критическое мышление, навыки презентации и написания отчетов. Налаживание контактов, решение проблем, баланс между работой и личной жизнью тоже немаловажные навыки в жизни, которым обучаются студенты за время учебы.

Патрик: К особым навыкам, которыми должны овладеть профессионалы бизнеса, относятся следующие: анализ данных (включая big data, искусственный интеллект, машинное обучение), цифровой маркетинг и стратегия (мы все в значительной степени полагались на это во время пандемии), развитие бизнеса, цифровая трансформация, управление проектами, стратегия управления человеческими ресурсами и организационного развития и, конечно, управление рисками.

– Как выглядит рынок труда для выпускников?

Патрик: В США, согласно данным бюро трудовой статистики, рабочие места в сфере бизнеса и финансов будут расти быстрее, чем в среднем по другим профессиям в период 2020-2030 годов (9% для бизнеса против 7,2% в среднем за 10 лет).

В Казахстане весьма стабильны рабочие места в нефтегазовой промышленности и консалтинге. Ожидается, что эта тенденция продолжит рост в 2023 году, поскольку страна стремится войти в число 30 ведущих экономик мира к 2050 году. Для расширения экономики требуются профессионалы, так что перспективы рынка труда для выпускников бизнес-школ выглядят весьма многообещающе.

Венкат: Во всем мире и в Казахстане наблюдается бум рабочих мест в онлайн-маркетплейсах и финтех-компаниях. Мы ожидаем продолжения такого развития событий. Экономики большинства стран растут по мере их выхода из пандемии, что должно помочь выпускникам в ближайшие несколько лет.

– NUGSB является исследовательской бизнес-школой. Какие преимущества это дает студентам и почему это важно?

Патрик: Пятьдесят лет назад, возможно, хватало стандартного подхода к решению конкретной бизнес-задачи, так как мир был достаточно стабилен. Но сегодня мы живем в нестабильной среде. Наши профессора не только преподают современное состояние науки, но и благодаря своим исследованиям знают, как бизнес будет работать при существенном изменении основных условий. И, как мы уже говорили ранее, наличие профессоров, активно ведущих научную деятельность, имеет большое значение для предоставления знаний, которые будут служить выпускникам на протяжении всей их карьеры.

–Несомненно. Одно из преимуществ ваших программ – международная резиденция для студентов, посвятите в детали?

Патрик: Во время международной стажировки наши студенты программ Executive MBA и Full Time MBA проходят полноценные курсы c посещением занятий и экзаменами. Но что еще более важно, они погружаются в международную бизнес-среду, отличную от нашей, и взаимодействуют с ней. Во время резиденции в Университете Дьюка они общаются с местными предпринимателями и имеют доступ к знаменитому "исследовательскому треугольнику" в Северной Каролине.

В другие программы мы также включаем международные резиденции. Например, программа "Магистр наук по финансам" предоставляет право международной стажировки в Европе, с курсами по инвестициям и коммерческим банковским операциям.

– В этом году вы запускаете новую программу "Магистр управления человеческими ресурсами" (MHRM), расскажите о ней, пожалуйста.

Венкат: Эту программу мы разработали в рамках Erasmus+ на основе опыта наших партнеров в Центральной Азии, Америке и Европе. Мы изучили разные программы и разработали такую, которая подходит и которая нужна в Казахстане и ЦА. Ей нет аналогов в Казахстане.

Программа ориентирована на специалистов по персоналу среднего и высшего звена и людей, заинтересованных сделать карьеру в сфере управления персоналом. Мы создали программу, сочетающую актуальность для отрасли и научный подход, чтобы помочь профессионалам глубже понять актуальные проблемы в области управления человеческими ресурсами. Мы ожидаем, что выпускники MHRM будут применять полученные знания и навыки на протяжении всей своей карьеры для повышения эффективности своей организации, а также для экономического развития страны.

Спасибо за беседу!

Таким образом, становится понятно, что в настоящее время идет активный запрос от бизнеса на сотрудников с компетенциями, соответствующими современным стандартам и реалиям. Чтобы развивать текущую карьеру, необходимо заняться вкладом в свое образование. Лучшими инвестициями по-прежнему остаются инвестиции в себя. Благо, что спектр магистерских программ NU GSB достаточно обширен и каждый может найти свою. Ознакомиться с ними можно здесь.