Почему такие бестолковые постановления санврача?

Почему такие бестолковые постановления санврача?

12:46 11 Июль 2021 23329

Почему такие бестолковые постановления санврача?

Автор:

Олег И. Гусев

Такова первая реакция карагандинского бизнеса на введение осадного положения.  

Главный санитарный врач области вынес новое постановление от 10.07.2021 г. № 23 о новых ограничительных мерах, передает inbusiness.kz.

И, прежде чем тезисно дать его основные положения, опубликуем доминирующее сейчас мнение среди представителей МСБ на этот документ:

"****** (зачем) мне прививаться и прививать сотрудников, ***** (зачем) мне ваш Ashyq, если вы меня все равно закроете?"

Итак, в  основу  данного документа заложены все ранее действующие постановления, при этом вынесены новые изменения и дополнения.

Полностью приостанавливается деятельность, в том числе при использовании проекта Ashyq:

  • аквапарки, в том числе расположенные в них бассейны;
  • пляжи, в том числе несанкционированные;
  • театры, кинотеатры, концертные залы, филармонии;
  • аттракционы, в том числе на открытом воздухе;
  • межобластные и городские нерегулярные туристические перевозки;
  • прогулочные судоходные средства (теплоходы, катера, лодки, катамараны, водные мотоциклы и т. д.), за исключением индивидуального использования личного судоходного средства.

Приостанавливается функционирование в будние, выходные и праздничные дни бассейнов, за исключением тех объектов, на которых используется проект Ashyq, которым разрешается работать только в будние дни с запретом на выходные и праздничные дни.

Помимо ранее действовавшего запрета деятельности в субботние и воскресные дни, внесено ограничение работы в будние дни:

  • саун, спа-центров, спорткомплексов, спортивно-оздоровительных центров, фитнес-клубов и фитнес-центров, включая йога-центры, без использования приложения Ashyq до 20:00 с соблюдением требований на период введения ограничительных мероприятий, в том числе карантина;
  • ТРЦ, торговых домов, торговых сетей по реализации непродовольственных товаров, оптово-распределительных центров (независимо от размещения на данных объектах пунктов вакцинации), отдельно стоящих непродуктовых магазинов площадью до 2000 кв. м; продуктовых и непролуктовых крытых рынков, за исключением расположенных внутри аптек, супермаркетов до 17:00.

При этом даже при использовании приложения Ashyq на вышеуказанных объектах приостанавливается деятельность в выходные и праздничные дни.

Кроме того, запрещается проведение коллективных мероприятий на религиозных объектах (мечети, церкви, соборы, синагоги, дома молитв и др), в том числе на открытом воздухе (жұма намаз, айт намаз, литургии, месса, седмица и др.).

На объектах общественного питания (в помещении), в том числе кафе, ресторанов, баров, столовых и банкетных залах, где используется проект Ashyq, интервал работы сокращен с 02:00 до 22:00, на летних площадках – до 24:00 (ранее также было до 02:00).

Кроме того, помимо ранее действующего запрета на проведение зрелищных, массовых, торжественных, семейных, памятных мероприятий, в том числе конференций, форумов, семинаров, круглых столов и т. д., введен также запрет на проведение культурно-массовых мероприятий, в том числе на открытом воздухе.

Вспоминая Остапа Бендера, можно с уверенностью сказать, что сейчас в Карагандинской области "отовсюду мы слышим бизнес-стоны", которые становятся все громче.

И напоследок еще одна реакция МСБ на новое постановление:

"***** **** (достали вконец)! Мы в **** (в беспредельном изумлении)!"

Документ вступает в силу с 00:00 13 июля 2021 года.

Олег И. Гусев


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

kak-dalshe-zhit-v-kazahstane-prozhitochnyj-minimum-prevysil-uroven-minimalnoj-zarplaty

zhumagulov-oderzhal-pervuyu-pobedu-v-ufc

s-nachala-goda-ceny-na-toplivo-vyrosli-uzhe-na-13

socialnuyu-napryazhennost-nakalit-nakazanie-biznesa-za-neprivityh-sotrudnikov

halyk-bank-vypustil-platezhnuyu-kartu-s-unikalnym-olimpijskim-dizajnom

загрузка

×