Почему в больницах Кызылорды нет воды

Почему в больницах Кызылорды нет воды

12:04 15 Июнь 2021 4802

Почему в больницах Кызылорды нет воды

Автор:

Махмуд Байходжаев

Общественники города задаются вопросом: «Почему на разъяснение всяких программ тратятся миллионы тенге, а на то, чтобы обеспечить водой больницы, не выделяется ни копейки?»

Пациентам ряда медицинских учреждений областного центра приходится покупать бутилированную питьевую воду для собственных нужд

Об этом сообщила член городского общественного совета Динара Эшатова, обратившая внимание на мужчин, доставлявших бутилированную воду в областную инфекционную больницу, сообщает inbusiness.kz.

По словам Эшатовой, ей самой целую неделю приходится возить питьевую воду в данное медучреждение.

«Уже не прошу наладить питание, состояние палат или еще чего-то. Но неужели нельзя поставить фильтры в больницу? На крайний случай диспенсеры с водой?» – задает она вопрос руководителю областного управления здравоохранения Сабиту Пазилову.

Общественница сетует, почему на разъяснение всяких программ тратятся миллионы тенге в никуда, чиновники обновляют себе автопарк, делают ремонт в кабинетах и строят комнаты отдыха, а вот обеспечить больницу чистой водой не могут?

«Вы хоть медсестер пожалейте, сколько бутылок в день они таскают по этажам?! Прошу депутатов также обратить внимание на это. В бюджете, наверное, найдутся средства, тем более среди вас есть главврач, он должен понимать эту проблему», – отметила Динара.

Мнение людей

В комментариях под постом люди поддержали обращение общественницы. И сообщили об аналогичной проблеме и в других больницах Кызылорды. В том числе в респектабельном областном медицинском центре.

Под обращением они оставили такие посты:

«Во всех больницах пациентам привозят питьевую воду. В Центре матери и ребенка роженицы привозят с собой 5-литровую баклажку воды, которой также пользуются медсестры».

«Полностью согласна с вами. А сколько платных отделений, ну неужели не могут решить проблему с водой?»

«К сожалению, во всех больницах нет воды. Сколько себя помню, в ОМЦ, Ана мен бала, городской роддом и ж/д больницу всегда носили воду».

«Бутилированной воды нет ни в одной больнице. Ни в ОМЦ, и нигде по списку…»

«Очень актуальную проблему вы подняли. Ни в одной больнице нет воды. В Центре матери и ребенка воды нет. Все ждут, когда из дома им воду привезут. Когда приходит новость, что женщина родила, ей в первую очередь передают воду. Очень тяжело тем, кто привозит еду для рожениц».

«Полностью поддерживаю данную ситуацию. Мало того что в домах вода не пригодна для питья, так и в больнице не пойми что течет из крана».

Один из пользователей предложил построить новую инфекционную больницу.

Еще один общественник заметил, что это беда во всех больницах и школах города.

«Хоть бы аппараты установили, которые по 10 тенге за литр фильтруют воду. Как-то писал об этом, и, как всегда, была игра в молчанку», – посетовал он.

Далее мужчина сообщил, что в школах собирают деньги на диспенсеры, потом на 19-литровые бутыли с водой, ежедневно.

«Теперь у нас с детсада начнется сбор денег», – написал еще один пользователь и получил в ответ: «Нет, с роддома».

Взяли на заметку. А дальше?

Вскоре на пост общественницы ответило управление здравоохранения, заявив, что взяли информацию на заметку. И после изучения проблемы предоставят ответ. На что Динара Эшатова отметила, что проблему нужно решать, а не изучать. И попросила прекратить заниматься отписками.

Прокомментировали ситуацию и представители областной инфекционной больницы. Они признали, что проблема очень актуальная. И отметили, что из-за того, что в больнице лечатся инфекционные больные, диспенсер не может быть установлен, чтобы избежать массовых заболеваний.

«Сообщаем, что в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией плановые работы в больнице будут проводиться поэтапно. В том числе оказание индивидуальной помощи в лечении пациентов», – сообщил представитель больницы и поблагодарил общественницу за внимание и сочувствие.

В ответ Динара напомнила, что предложила установить фильтр. Если это невозможно, то диспенсер. Внутри палаты люди все равно контактируют друг с другом.

«Думаю, вашим сотрудникам тоже не в радость носить бутылки по палатам? Тем более сейчас, когда на всех защитные костюмы, маски, очки…» – подытожила Эшатова.

К слову, на автора поста вышел предприниматель, который предложил поставить в областной инфекционной больнице диспенсеры на бесплатной основе.

Махмуд Байходжаев, Кызылорда


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

31610

Материалы по теме:

golubev-vorvalsya-v-top-40-rejtinga-parnogo-razryada-atp

astana-premier-tech-sobrala-bronzovyj-urozhaj-na-treh-mnogodnevkah

v-vozraste-84-let-ushel-iz-zhizni-otec-askara-mamina

gonshiki-astana-premier-tech-vyshli-na-treti-mesta-v-generale-dvuh-mnogodnevok

sekretnaya-metodika-udushayushih-priemov-ot-pitona

загрузка

×