Почему в Казахстане не будут вводить материнский капитал

Почему в Казахстане не будут вводить материнский капитал

14:59 09 Июль 2021 3716

Почему в Казахстане не будут вводить материнский капитал

Автор:

Карина Алимова

Вопрос увеличения рождаемости в стране не стоит остро.

В Казахстане в настоящий момент нет необходимости стимулировать рождаемость. По этой причине вводить материнский капитал в стране не планируется. Об этом на онлайн-брифинге в службе центральных коммуникаций сообщил директор департамента развития политики социальной помощи министерства труда и социальной защиты населения РК Аскар Ниязов, передает inbusiness.kz.

Он отметил, что выплата материнского капитала в зарубежных государствах вводится в качестве временной меры для преодоления убывания численности населения. Он выдается в виде сертификата и может использоваться по разным целевым назначениям. Например, для улучшения жилищных условий, образования детей, социализации детей-инвалидов и так далее.

"К примеру, материнский капитал можно внести в качестве первоначального взноса при оформлении ипотеки для приобретения жилья. В данном случае необходимо доказать платежеспособность, а для обучения детей необходимо дождаться окончания школы", – отметил Аскар Ниязов.

Он подчеркнул, что действующая система поддержки материнства и детства в республике гарантирует своевременность и периодичность выплаты пособий в течение всей продолжительности покрываемого риска. Вопрос увеличения рождаемости на сегодняшний день не является проблемным аспектом в Казахстане, так как коэффициент рождаемости в 2020 году достиг 3,13, а для самовоспроизводства населения достаточным уровнем является 2,1.

Карина Алимова


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

kazahstancy-protestuyut-protiv-vakcinacii-prirost-covid-19-uvelichivaetsya

skatov-vyshel-vo-vtoroj-raund-chellendzhera-v-italii

italiya-vyigrala-dosrochnyj-final

mozhno-li-vakcinirovatsya-ot-koronavirusa-allergikam

skatov-vyshel-v-chetvertfinal-chellendzhera-v-italii

загрузка

×