RU KZ
Погиб еще один сотрудник «Казахмыса»

Погиб еще один сотрудник «Казахмыса»

12:46 25 Апрель 2017 3931

Погиб еще один сотрудник «Казахмыса»

Автор:

Аскар Чокин

Инженер дочерней компании скончался в больнице Жезказгана.

Компания «Казахмыс» сообщила, что 25 апреля 2017 года в реанимации городской больницы Жезказгана скончался инженер Жезказганского цеха связи телекоммуникационного предприятия «Казмыстелеком» 1989 года рождения. Погибший получил травму в результате падения с высоты при выполнении монтажных работ.

«Специальная комиссия выясняет обстоятельства и причины несчастного случая. Руководство и трудовой коллектив компании «Казахмыс» приносят искренние соболезнования родным и близким погибшего», - сообщили в компании.

13 апреля в реанимации ТОО «Медицинский центр Жезказгана» скончался электрослесарь Жезказганской ТЭЦ 1990 года рождения, поступивший туда после электротравмы, полученной на производстве 5 апреля. Обстоятельства и причины несчастного случая выясняются специально созданной комиссией.

«Казахмыс» с прискорбием сообщает о несчастном случае.

11 апреля компания сообщила о том, что в медицинском центре города Жезказгана в результате тяжелых травм скончался работник Жезказганских обогатительных фабрик. 3 апреля на фабрике произошло обрушение площадки верхнего уступа для обслуживания гидроциклонов.

«Загрузчик мелющих тел 1988 года рождения, который работал на данном участке, не успел отойти в безопасную зону и в результате падения с высоты получил множественные травмы. После оказания первой помощи он каретой скорой был доставлен в медицинский центр Жезказгана. В течение недели медики боролись за жизнь работника, однако спасти его не удалось», - сообщили в «Казахмысе».

Другой несчастный случай произошел 31 марта на Южно-Жезказганском руднике горно-производственного комплекса ПО «Жезказганцветмет». В одном из штреков без признаков жизни был обнаружен горнорабочий очистного забоя 1992 года рождения.

20 марта несчастный случай был зафиксирован на Южно-Жезказганском руднике ГПК ПО «Жезказганцветмет». По предварительным данным, в результате самопроизвольного движения самоходного оборудования машинист 1978 года рождения получил травмы, несовместимые с жизнью.

Аскар Чокин