RU KZ
Пограничная служба объявила о массовом наборе сотрудников в Костанайской области

Пограничная служба объявила о массовом наборе сотрудников в Костанайской области

11:18 08 Январь 2021 49151

Пограничная служба объявила о массовом наборе сотрудников в Костанайской области

Автор:

Татьяна Шестакова

Фото: today.kz

Новобранцам обещают полное обеспечение, жилье, зарплату в размере 200 тыс. тенге.

7 января 2021 года в социальных сетях появилось сообщение о массовом наборе сотрудников в пограничную службу в Костанайской области. Данную информацию разместил на своей странице в Facebook президент Академии военных наук РК Мухтар Серкпаев.

«Указом президента Республики Казахстан осуществлена реорганизация пограничной службы Комитета национальной безопасности Республики Казахстан, в настоящее время осуществляется оснащение подразделений государственной границы личным составом. В преддверии мирового кризиса, вызванного Сovid-19, молодые люди, ищущие работу, имеют возможность поступить на службу в пограничные войска», – написал полковник Мухтар Серкпаев.

Между тем 8 января в кадровом отделе департамента пограничной службы Костанайской области inbusiness.kz подтвердили, что набор действительно идет. На работу готовы принять мужчин в возрасте до 32 лет, прошедших срочную воинскую службу или имеющих диплом об окончании Высшей военно-технической школы.

Новых сотрудников набирают для работы в пограничных подразделениях, расположенных в Костанайской области:

  • с. Узунколь, Белоглинка, Троебратное, Убаган Узункольского района;
  • с. Каратал Мендыкаринского района;
  • с. Курское, Кенерал Федоровского района;
  • с. Карабалык, Победа, Новотроицк, Приречное, Боскол, Лесное Карабалыкского района;
  • с. Комаровка, Сверловка Денисовского района;
  • г. Житикара, с. Чайковское Житикаринского района;
  • с. Айет, станция Тобол района им. Б. Майлина.

Новоиспеченным пограничникам обещают заработную плату в размере 200 тыс. тенге. В комплекте также полное обеспечение одеждой, выплату 25 тыс. тенге на каждого члена семьи на покрытие расходов на аренду жилья или его приобретение по программе «Военное жилье» через Жилстройсбербанк.

Что касается социальных гарантий, то военнослужащие пограничных подразделений имеют право на ежегодный трудовой отпуск на 45 суток. Выходят на пенсию военнослужащие пограничных подразделений в 47 лет, ведь один год службы в этих войсках считается за 1,5 года.

Как отметил сотрудник департамента пограничной службы Костанайской области в телефонном разговоре с корреспондентом inbusiness.kz, для подачи документов необходимо с удостоверением личности явиться в департамент, который находится в Костанае. При этом в ведомстве не уточняют необходимое число новых сотрудников и сроки окончания подачи документов.

«В настоящее время в зонах государственной границы планируется открытие новых пограничных подразделений. Повышение бытовых условий военнослужащих и членов семей, медицинское обеспечение, обучение в высших учебных заведениях с 50-процентной скидкой. В связи с этим прошу Вас оказать содействие в проведении агитационно-пропагандистской работы среди местного населения сельских округов, среди военнослужащих запаса, желающих служить в пограничной службе на территории местного района», – обратился к пользователям Сети президент Академии военных наук РК Мухтар Серкпаев.

В настоящее время редакция inbusiness.kz обратилась с запросами в КНБ РК, МИД РК и КИСИ с целью уточнения вопроса о причине набора в пограничную службу на границе Казахстана и Российской Федерации.

Татьяна Шестакова


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!