Полицейские Семея вновь в центре скандала

Полицейские Семея вновь в центре скандала

11:55 12 Март 2021 6878

Полицейские Семея вновь в центре скандала

Автор:

Жанар Асылханова

Фото: newtimes.kz

В социальных сетях стремительно распространяется информация о задержании членов ОПГ, занимавшихся контрабандой золота, которых якобы «крышевали» полицейские.

По данным из неофициальных источников, ежемесячно с АО «Финансово-инвестиционная корпорация «Алел» похищалось свыше 20 килограмм золотосодержащей руды на общую сумму порядка 400 млн тенге, передает корреспондент inbusiness.kz.

Как следует из аудиозаписи, предположительно с селекторного совещания сотрудников правоохранительных органов, все незаконные действия и факты хищения задокументированы, некоторые участники группировки дали признательные показания. Установлен круг основных лиц, входящих в группировку. Отмечается, что покровительствовал группировке начальник криминальной полиции города. Кроме того, установлены факты вымогательства и применения насилия со стороны членов группировки в отношении работников АО «ФИК «Алел». И хищения полицейскими секретных дел оперативного учета за вознаграждение в 50 млн тенге. Члены группировки были задержаны при очередной попытке хищения с предприятия.

Из департамента полиции ВКО информации о данной спецоперации не было. МВД РК также не подтвердило, но и не опровергло информацию, распространяемую в соцсетях.

По инсайдерской информации, на сегодня по десяткам адресов ведутся обыски. Из Нур-Султана прибыли 150 сотрудников управления собственной безопасности и подразделения полиции специального назначения «Беркут». Также наш инсайдер сообщил, что информация по данному факту будет из МВД РК и КНБ РК.

Жанар Асылханова, ВКО


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

29694

Материалы по теме:

gornorabochij-skonchalsya-v-shahte-arselormittal-temirtau

timur-kulibaev-pozdravil-pereizbrannogo-prezidenta-mok-tomasa-baha

tirreno-adriatiko-aranburu-vhodit-v-pervuyu-desyatku-generale

kazahskij-korol-sdelal-ves-pered-titulnym-boem-v-boltone

gorodko-oboshla-galyshevu-na-domashnem-chm-po-mogulu

загрузка

×