RU KZ
Полицейского в Нидерландах уволили за продажу вещей со сбитого на Украине Boeing

Полицейского в Нидерландах уволили за продажу вещей со сбитого на Украине Boeing

15:11 30 Ноябрь 2015 144

Автор:

Такие «сувениры» блюститель порядка предлагал приобрести всем желающим на популярном вебсайте объявлений Marktplaats, сообщает ТАСС со ссылкой на издание «Эн-эл таймс»

Такие «сувениры» блюститель порядка предлагал приобрести всем желающим на популярном вебсайте объявлений Marktplaats, сообщает ТАСС со ссылкой на издание «Эн-эл таймс».

Сразу же после отчисления из рядов полиции он был арестован по подозрению в присвоении и растрате имущества, полученного путем злоупотребления служебным положением.

Среди вещей, которые предлагались к продаже, находилась спецодежда персонала, расследовавших причины крушения Boeing, салфетки с логотипом «Малайзийских авиалинии» и «небольшой кусочек неизвестного материала». По некоторым данным, вниманию покупателей также предлагался фрагмент самолета.

В настоящее время в правоохранительных органах затрудняются ответить, идет ли речь о настоящих вещах с самолета, и было ли что-либо продано. Чтобы выяснить это, в полиции начато внутреннее следствие. Кроме того, прокуратурой запущено уголовное расследование.

В свою очередь представители Marktplaats уже заявили, что «сомнительное и неэтичное» объявление было удалено с сайта, и выразили готовность к сотрудничеству со следствием.

Крушение самолета Boeing 777 «Малайзийских авиалиний», который летел из Амстердама в Куала-Лумпур, произошло 17 июля прошлого года над территорией Донецкой области Украины, контролируемой ДНР. На борту лайнера находились 298 человек. Выживших в авиакатастрофе не было.

13 октября Совет безопасности Нидерландов, под руководством которого в течение 15 месяцев велось расследование причин крушения малайзийского Boeing на востоке Украины, представил окончательный доклад.