/img/1920х100.png
/img/tv1.svg
RU KZ
DOW J 24 580,91 Hang Seng 24 266,06
FTSE 100 6 045,69 РТС 1 215,69
KASE 2 384,89 Brent 36,55
Помощники по уходу за людьми с инвалидностью дошли до акимата

Помощники по уходу за людьми с инвалидностью дошли до акимата

Они требуют от чиновников пересмотреть схему работы.

08:00 18 Январь 2020 2709

Помощники по уходу за людьми с инвалидностью дошли до акимата

Автор:

Шолпан Абдрахманова

Фото: Шолпан Абдрахманова

В Павлодаре индивидуальные помощники, закрепленные за людьми с инвалидностью первой группы, поставили перед местными властями ряд вопросов, которые необходимо привести в соответствие с законом.

На встрече в областном акимате был озвучен первый момент: почему индивидуальным помощникам оплачиваются только четыре часа рабочего времени, тогда как находиться с человеком с инвалидностью первой группы нужно постоянно. Возмутил помощников и тот факт, что свою зарплату они получают не напрямую от соцзащиты, а через посредника – победителя госзакупок, часть средств оседает у него.

«Еще с 2016 года индивидуальные помощники должны были заключать договоры напрямую с соцзащитой без посредников. Был издан специальный приказ. Но почему-то в Павлодаре ситуация обстоит иначе, чем в других регионах. Вместо восьми часов и 359 тенге, как весь Казахстан получает через соцзащиту, наши индивидуальные помощники получали 253 тенге за четыре часа», – отметила на встрече в областном акимате член инициативной группы Елена Берет.

Павлодарка Валентина Погребцова уже восемь лет ухаживает за своим сыном. Из них три последних года ей урезали зарплату из-за фирмы-посредника.

«Нам в прошлом году поставили 258 тенге за час, а фактически платили 235 тенге. То есть 32 тенге с часа с одного человека шло этой фирме», – говорит женщина.

Не засчитывается помощникам работа и в выходные, и в праздничные дни. Хотя у человека, находящегося на гемодиализе, таких дней не предусмотрено. Кстати, прогулка с инвалидом тоже услугой не считается и оплачиваться не будет. И это далеко не полный перечень того, на что не может рассчитывать человек с инвалидностью.

Подняли вопрос и том, чтобы установить оплату по уходу как заработную плату, то есть с пенсионными и другими отчислениями, чтобы в последующем эти граждане могли иметь пенсионные накопления, включить период ухода в трудовой стаж для последующего получения пенсии.

Говорили собравшиеся и об отмене путевого листа человека с инвалидностью, ущемляющего его право на личную жизнь. Сейчас в нем указывают полный список посещаемых мест, дату, время посещения, а также заверяют его подписью услугополучателя. И так каждый день. При этом в столице используют бланк, в котором уже имеется общий перечень всех объектов посещения.

Право выбора

Был поднят вопрос о качестве закупаемых необходимых средств. Например, были высказаны замечания в адрес местной компании, которая занимается производством протезно-ортопедических изделий. Качество их продукции, по мнению собравшихся, оставляет желать лучшего. Причем в Казахстане есть достойные компании, и должна быть возможность выбирать, что и у кого приобретать.

По информации руководителя управления координации занятости и социальных программ Павлодарской области Кайрата Нурмагамбетов, с 1 января текущего года 24 вида товаров для нужд людей с инвалидностью уже перевели на портал.

«Это значит, что каждое физлицо может самостоятельно выбирать товар, поставщика. Портал заработает 7-8 февраля», – отметил чиновник.

Первые итоги

По информации заместителя акима Павлодара Светланы Гладышевой, на сегодня договор с представителем услуг расторгнут.

«В течение пяти дней будут заключены индивидуальные договоры с индивидуальными помощниками. Мы ожидали выхода новых правил. У нас на прошлой неделе был вице-министр. С ним мы консультировались по этому поводу. Было обещано, что буквально в течение недели правила выйдут. На сегодняшний день они не совершенны, поэтому находятся на разработке», – отметила чиновница.

При этом Светлана Гладышева отметила, что выплаты будут производиться согласно предоставленным актам выполненных работ и прикрепленным маршрутным листам. По предварительным расчетам часовая заработная плата помощника будет составлять около 358 тенге. Сопровождение должно составлять не более восьми часов в день, именно за это время будет начисляться заработная плата.

По данным областного управления координации занятости и социальных программ, в регионе более 1500 инвалидов первой группы пользуются услугами индивидуального помощника. Оплата им производится за счет местного бюджета. В областном центре на эти услуги в 2020 году предусмотрели около 300 млн тенге.

К слову, в Караганде и Усть-Каменогорске уже применяют практику заключения прямых договоров с физическими лицами.

Шолпан Абдрахманова

Как аким Актобе в инвалидной коляске по городу ездил

Градоначальник в буквальном смысле решил на себе испытать доступность городской среды для людей с ограниченными возможностями. 

31 Май 2020 10:29 7358

Как аким Актобе в инвалидной коляске по городу ездил

Из кресла акима в кресло инвалидной коляски пересел глава Актобе.

Таким образом Асхат Шахаров решил на себе ощутить проблемы инвалидов-колясочников при передвижении, а также насколько им доступны соцобъекты и общественный транспорт.  

Идея проведения подобного рейда принадлежит директору ТОО «Пандус ОК» Шахану Жолдасбаеву, который сам передвигается на коляске. Он уже не раз обращал внимание местных властей на отсутствие условий для комфортного передвижения людей с инвалидностью по городу, в том числе в общественном транспорте и на соцобъектах.

Перед тем как сесть в инвалидную коляску, градоначальник произнес:

«Чтобы решить проблему, нужно самому прочувствовать все нюансы. Тогда этот вопрос станет больше понятен и найдутся пути его решения».

Первые проблемы возникли при посещении гипермаркета «Дина». Если быть точнее, не само посещение торговой точки стало трудностью, а попытка добраться до нее от дома, расположенного неподалеку. Препятствием для коляски стали бордюры и отсутствие тротуара.  

«Тяжело управлять коляской по бездорожью. Сам чуть не опрокинулся. И такая большая нагрузка идет на позвоночник. Сейчас с нами едут спортсмены, но и для них это весьма ощутимое препятствие. Понимаю, что человек в коляске, прежде чем доберется до места назначения, получает большой стресс на наших дорогах», – заметил аким, с трудом выехав на тротуар.

Ни для кого не секрет, что парализованные актюбинцы не пользуются маршрутными автобусами. По крайней мере в одиночку. Во-первых, подавляющее большинство единиц автотранспорта просто технически не приспособлено для комфортной перевозки инвалидов-колясочников. А во-вторых, не во всех автобусах, оснащенных подъемниками, последние находятся в исправном состоянии. Да и при переполненности общественного транспорта, особенно в часы пик, заехать в салон на коляске – задача практически неосуществимая.

Аким города, узнав, что парализованные актюбинцы пользуются услугами инватакси, захотел воспользоваться данным транспортом. Да не тут-то было! Оказалось, что заказывать спецтакси нужно за сутки вперед. И на тот момент все 12 машин были на выезде.

В 2020 году на услуги инватакси выделено из бюджета свыше 39 млн тенге. Предоставляется оно только инвалидам I группы, а также детям-инвалидам с заболеваниями опорно-двигательного аппарата.

Следующий пункт следования – теннисный корт.

«Наши ребята часто посещают тренировки во Дворце единоборств «Жекпе жек», на теннисном корте, ходят в бассейн. Все объекты находятся в Батыс-2. Ко многим из них добраться нелегко», – рассказал акиму Шахан Жолдасбаев.

В здание теннисного корта можно попасть с помощью электроподъемника, который устанавливала компания «Пандус ОК». Чтобы им воспользоваться, нужно по звонку вызвать дежурного, который помог бы посетителю. Да вот беда – кнопка вызова не работала. Получается, что человек в коляске вынужден находиться под палящим солнцем, пока кто-нибудь из прохожих не вызовет дежурного из здания. Стоит отметить, что улица Мангилик Ел в новом микрорайоне города, на которой расположен теннисный корт, в жару немноголюдная, помощи придется ждать долго.

Но это не вся беда. Как оказалось, к подъёмнику ещё надо попытаться добраться, приложив колоссальные усилия. Подъезд к нему оказался труднодоступен для инвалидной коляски. Въезд на тротуар оборудован сбоку здания. Но при его строительстве не учли угол наклона. Он оказался настолько крут, что инвалид в коляске с трудом взбирается на тротуар. К тому же выяснилось, что на улице нет указателя к электроподъемнику.

«Эта проблема повторяется каждый раз, когда ремонтируют дороги и строят тротуары. Потребности людей с ограниченными возможностями не учитывают. Вот на пешеходной дорожке к теннисному корту установили бордюр. На коляске не поднимешься без посторонней помощи», – посетовал Шахан Шахаров.

Взмокший аким города резюмировал после подобного опыта:

«После такой поездки реально появляется обида на людей, которые ответственны за работу. Ведь еще при проектировании не учли потребности людей с ограниченными возможностями. Сегодня мы должны обратить внимание общества на нужды этой категории. Сейчас идет ремонт дорог, поэтому подрядчики обязаны учитывать все погрешности. Мы создадим карту труднодоступных мест для людей с инвалидностью. И по ней будем устранять ошибки».

Семен Данилов

Как предприниматели c инвалидностью конкурируют в казахстанском бизнесе

В Казахстане 695 тысяч человек имеют инвалидность. Из них немногие смогли создать собственный бизнес.

30 Январь 2020 13:12 2909

Как предприниматели c инвалидностью конкурируют в казахстанском бизнесе

– Как Вы руководите веб-студией, Вы же не видите?

– Слепота не мешает быть профессионалом. Как и все, конкурируем, рискуем, ведем дела с партнерами и чиновниками. Это сложно, – незрячая 35-летняя Елена Пронская (психолог по образованию) в 2009 году основала в Актау веб-студию. Первый опыт в этой сфере оказался удачным. – Я была руководителем, но потом, когда родился ребенок, деятельность немного сузила, а сейчас все снова востребовано, и даже больше, чем десять лет назад.

В молодежный лагерь ITeachMe для амбициозных людей с инвалидностью Елена Пронская приехала с целью набрать людей в команду, чтобы проекты студии стали более высокого уровня.

Тренинг в агрессивной форме

В бизнес-лагере ITeachMe в этом году принимают участие 20 человек из разных городов Казахстана, которые создают IT-проекты. Молодые люди с инвалидностью посещают семинары и лекции от бизнесменов. На занятиях используются современные технологии смешанного типа обучения, включающие в себя: геймификацию, инклюзивные практики и подходы, программу менторства и практического вовлечения обучающихся в действующие проекты. Участники лагеря получают конкурентное образование и навыки самостоятельного обучения. 

Цель лагеря ITeachMe – помочь участникам открыть или развить свое дело. Проект направлен на то, чтобы молодых людей вовлечь в бизнес, дать им образование в направлении IT-предпринимательства, отмечают организаторы и спонсоры проекта из компании «Шеврон».

«Здесь проходят интересные тренинги. К примеру, как пройти собеседование, чтобы устроиться на престижную, высокооплачиваемую работу. Тренер в агрессивной форме задает не самые простые и не самые приятные вопросы. Это такое упражнение по развитию стрессоустойчивости. На еще одном тренинге участники группы описывали реалистичную картину того, как попали на необитаемый остров и как оттуда выбрались. У всех включилась фантазия и чувство юмора, было весело. На следующем тренинге мы разрабатывали рекламный постер на тему выставки африканских подсолнухов», – рассказывает Елена Пронская.

Тоже реклама

«Меня зовут Фархат, мне 30 лет, я живу в Нур-Султане. Все началось с того, что в 2011 году я потерял зрение…» –  руководителю общества инвалидов TifloSmart Фархату Катренову очень важно рассказать про себя и свою компанию: чем больше людей узнает о нем и его деле, тем большему числу слепых он сможет помочь.

Несколько лет практически полностью ослепший Катренов сидел дома. Он ничем не занимался и не мог найти себе работу.

«В Нур-Султане много таких, как я, кто, потеряв зрение, теряет и себя. Как пользоваться технологиями XXI века, включая компьютеры и смартфоны, если ничего не видишь? Я искал работу, но мне везде отказывали – принять на работу инвалида первой группы по зрению решится не каждый работодатель».

В 2017 году в столице появился социальный проект для инвалидов, и Катренова пригласили на стажировку, потом дали рабочее место с окладом 40 тысяч тенге. Для молодого парня это уже было настоящим счастьем. Встреча со слепым бизнес-тренером из Караганды вдохновила двигаться дальше – начать свое дело.

«Мне интересно было начать свой бизнес, еще и как вызов самому себе. В итоге я не только решил свою личную проблему – нашел работу, но дал работу еще пяти людям, а еще за два года существования компании мы почти 150 инвалидов по зрению научили пользоваться смартфонами и компьютерами».

На тренинг в лагерь ITeachMe Катренов приехал за бизнес-идеями.

«Потерять зрение – это не приговор, а другие возможности. Сейчас я параллельно с работой учусь в медицинском колледже на факультете «сестринское дело», получаю квалификацию массажиста. Свой массажный кабинет – отличное дело для инвалида по зрению», – говорит Фархат Катренов.

У меня такая харизма

Северьянов Максим четыре года работает веб-разработчиком. В лагере ITeachMe он своего рода авторитет – успешно прошел собеседование на тренинге по стрессоустойчивости, и теперь слабые на него мотивируются, а сильные равняются.

«Просто у меня харизма такая», – без ложной скромности говорит молодой программист.

В свои 24 года Максим является руководителем команды разработчиков, которая вовлечена в проект «Умный город». Проект у него не простой – предотвратить падение людей в открытые люки.

«У нас в Казахстане довольно часто бывает, что люди падают в открытые люки. Сейчас наша команда разрабатывает софт, чтобы такого больше не происходило».

На крышки канализационных колодцев будут устанавливаться специальные датчики, если люк открывается, на пульт приходит сообщение, и немедленно выезжает бригада.

ITeachMe также заинтересовал Северьянова возможностью собирать команду для развития своего проекта в городах Казахстана.

К слову, в этом году лагерь работает второй сезон. В первом до финала дошли семь команд, и все они получили финансирование. Из 27 выпускников четверо работают в IT-бизнесе, еще двое стали социальными предпринимателями…

Катерина Клеменкова