Попко и Евсеев прошли стартовый раунд одиночки Челленджера в Алматы

Попко и Евсеев прошли стартовый раунд одиночки Челленджера в Алматы

17:10 15 Июнь 2021 3999

Попко и Евсеев прошли стартовый раунд одиночки Челленджера в Алматы

Автор:

Игорь Воротной

Казахстанские теннисисты Дмитрий Попко и Денис Евсеев во вторник выиграли свои матчи первого круга Beeline Business Challenger 80 Almaty с призовым фондом в 52 тысячи долларов.

Второй подряд «Челленджер» в Алматы принес хозяевам корта лишь одно место среди сеянных в одиночном разряде – пятый номер получил Дмитрий Попко, которому в качестве первого соперника достался во вторник хорват Нино Сердарушич. Попко, занимающий ныне 186 строчку мирового рейтинга, был фаворитом матча с 296-й ракеткой планеты из Хорватии еще и потому, что в марте этого года обыграл Сердарушича на старте «Челленджера» в Санкт-Петербурге – 6:4, 6:4, сообщает корреспондент inbusiness.kz.

Вторая встреча этих соперников 15 июня в Алматы также была достаточно напряженной и продлилась 1 час 40 минут. Попко в первом сете вышел вперед в третьем гейме, сделав первый брейк-пойнт в матче, а после пятого розыгрыша вел уже с отрывом в три очка, записав себе в актив еще один брейк. Сердарушич, впрочем, в двух следующих розыгрышах сократил свое отставание до минимума (3:4), но в итоге казахстанец довел партию до победы со счетом 6:4 на своих подачах.

А вот начало второго сета у хозяина корта не задалось: хорват взял два стартовых гейма, и Попко пришлось включиться дополнительные обороты. В результате к седьмому розыгрышу он уже вел 4:2, и взятое на своей подаче Сердарушичем очко ничего не решило в этой игре: Попко забрал следующий гейм, а в девятом розыгрыше на подаче соперника сделал матч-пойнт – 6:3, казахстанец выходит во второй раунд, где его ждет поединок с чилийцем Томасом Барриосом.

Барриос, занимающий 232 место в рейтинге ATP, и Попко встречались в этом году в мае, в первом раунде «Челленджера» в Загребе, и тогда чилиец оказался сильнее в двух сетах – 6:4, 6:2. Теперь у казахстанца появляется неплохая возможность взять реванш за то поражение на домашнем корте. При этом Попко во вторник стал вторым казахстанцем, прошедшим стартовый раунд одиночки, ранее 15 июня первый круг преодолел Денис Евсеев, соперником которого был россиянин Евгений Тюрнев.

Тюрнев располагается в мировом рейтинге намного выше Евсеева (303 строчка против 385-й), но ранее эти соперники между собой не встречались, поэтому говорить о явном фаворите в этой игре не приходилось. В первом сете оппоненты сделали по два брейк-пойнта – и в итоге дошли до тай-брейка, который с трудом выиграл россиянин. Во второй партии все тоже шло к тай-брейку, но в восьмом розыгрыше Евсееву удалось взять очко на подаче соперника – и он в итоге выиграл сет со счетом 6:4.

В решающей партии соперники добрались до счета 5:5, и здесь все решил брейк-пойнт в исполнении казахстанца в 11-м розыгрыше: поведя на финише сета, Евсеев достаточно спокойно оформил матч-пойнт на своей подаче – 7:5, казахстанец проходит во второй круг, где пересечется с первой ракеткой турнира, словаком Андреем Мартиным. Сам Евсеев с этой 115-й ракеткой мира из Словакии ранее не встречался, но неделю назад его в четвертьфинале предыдущего Челленджера в Алматы остановил Попко – 7:5, 6:3.

«В целом, я думаю, что уже прибился к алматинским кортам, плюс еще помогают родные стены. У меня сегодня не получались многие моменты, которые я хотел выполнить на все сто процентов, но я рад, что пересилил себя эмоционально и смог победить» - сказал Евсеев по окончании матча с Тюрневым.

Казахстанский же финалист «Челленджера», прошедшего в Алматы на прошлой неделе, Тимофей Скатов в первом же раунде второго алматинского турнира уступил боснийцу Мирза Башичу – 3:6, 1:6.

«Физически после прошлого турнира восстановился, а вот морально подустал и показал сегодня слабую игру. Был слишком медленный. Недостаточно энергии. Соперник показал очень хороший теннис, и я не смог ничего противопоставить. Но это тоже опыт и в следующий раз нужно такого не допустить», - отметил Скатов.

Между тем, утром во вторник официальный ресурс Федерации тенниса Казахстана сообщила список представителей республики, которые, согласно позициям в мировом рейтинге в одиночном разряде стали участниками олимпийского теннисного турнира в Токио. В казахстанскую команду вошли первая мужская ракетка страны Александр Бублик, а также женское трио: первая ракетка страны Елена Рыбакина, Юлия Путинцева и Ярослава Шведова, для которой предстоящие Олимпийкие Игры станут уже третьими в карьере.   

Игорь Воротной

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

31620

Материалы по теме:

kolichestvo-dtp-kak-i-chislennost-postradavshih-ot-nih-vyroslo-na-12-za-god

kartofel-v-kazahstane-stanovitsya-roskoshyu-dlya-bednyh-grazhdan

kubok-azii-po-basketbolu-kazahstan-garantiroval-sebe-mesto-v-finale

tokaeva-proinformirovali-o-rabote-po-sokrasheniyu-urovnya-tenevoj-ekonomiki

v-vozraste-84-let-ushel-iz-zhizni-otec-askara-mamina

загрузка

×