Попко и Скатов прошли старт одиночки KYIV OPEN

Попко и Скатов прошли старт одиночки KYIV OPEN

10:33 08 Сентябрь 2021 6664

Попко и Скатов прошли старт одиночки KYIV OPEN

Автор:

Игорь Воротной

Казахстанские теннисисты Дмитрий Попко и Тимофей Скатов во вторник преодолели первый раунд одиночного разряда турнира серии «Челленджер» в столице Украины с призовым фондом в 44,8 тысячи евро.

Попко, сеянный на этом турнире под четвертым номером, на старте встретился с 384-й ракеткой мира из Италии Алессандро Бега. Их поединок растянулся почти на два часа: в первом сете 193-я ракетка планеты из Казахстана сенсационно проигрывал 0:3 и 2:4, однако в восьмом гейме сумел сравнять счет. А затем впервые в матче вышел вперед за счет брейк-пойнта и поставил точку в партии на своей подаче в десятом розыгрыше – 6:4.

Итальянец, впрочем, не угомонился – и вторую партию выиграл всухую, 6:0, сравняв счет в этом противостоянии. А вот в третьем сете фаворит матча из Казахстана «проснулся» окончательно, и после стартового размена очками в первых четырех геймах (2:2) взял четыре розыгрыша подряд, в том числе – за счет двух брейков, 6:2. Попко выходит во второй раунд одиночки, где ему будет противостоять другой итальянский теннисист, Франческо Форти, 342 номер мирового рейтинга.

Попко предстоит провести свой матч второго раунда одиночного разряда в четверг, 9 сентября, а вот другой казахстанец, Тимофей Скатов, свою вторую встречу в одиночном разряде в Киеве сыграет уже сегодня, 8 сентября. Во вторник он на старте встретился с пятой ракеткой турнира, британцем Джеем Кларком, и, хотя и уложился в две победные партии, провел на корте с соперником больше времени, чем Попко – 2 часа и 3 минуты.

Львиная доля игрового времени этого матча – 1 час и 11 минут – пришлась на первую партию, в середине которой было четыре затяжных гейма, итогом которых стала ничья 4:4 к экватору сета. После этого соперники обменялись очками на своих подачах, и со счета 5:5 Скатов приступил к решительному штурму: сначала после очередного затяжного розыгрыша вышел вперед на своей подаче, а потом оформил сет-пойнт с первой попытки на подаче Кларка – 7:5.

Во втором сете равная борьба продолжалась лишь до пятого розыгрыша, в котором казахстанец вышел вперед – и больше не отдал британцу ни одного гейма, оформив матч-пойнт в восьмом розыгрыше на чужой подаче, взятой под ноль: 6:2, в среду Скатов выйдет в рамках второго раунда одиночки против украинца Георгия Кравченко, который два года назад взял верх над Скатовым во втором круге одиночного разряда «фьючерса» в Испании – 6:1, 6:2, так что у казахстанца есть возможность реванша.

И не только за себя: Кравченко вышел в основной раунд киевского Челленджера из квалификационной сетки, в одном из финалов которой он обыграл казахстанца Дениса Евсеева – 6:3, 3:1, отказ соперника от продолжения борьбы. Помимо этого, в парном разряде этого турнира есть целая казахстанская колония: казахстанец Александр Недовесов в тандеме с бразильцем Орландо Лужем образовал первый дуэт турнира, который в среду сразится на старте с тем же Кравченко в дуэте с украинцем Александром Брайниным.

Скатов и Евсеев в паре выйдут на старте парного разряда 8 сентября против итальянцев Риккардо Бонадио и будущего соперника Попко по одиночке – Форти. А Попко в паре с еще одним казахстанцем, Григорием Ломакиным, сразится на старте с тандемом Ян Бондаревский (Россия)/Олег Приходько (Украина). При этом сетка устроена так, что в четвертьфинале Недовесов и Луж могут встретиться с казахстанским дуэтом Скатов/Евсеев – при условии, что оба этих тандема выиграют свои стартовые встречи.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

33493

Материалы по теме:

kak-pravitelstvo-planiruet-borotsya-s-inflyaciej

po-prognozam-oon-k-2050-godu-7-iz-10-zhitelej-rk-budut-zhit-v-gorodah

chm-2022-kazahstan-stanovitsya-komandoj-kambekov

lucenko-prodlil-otnosheniya-s-astanoj-na-tri-sezona

v-almatinskoj-oblasti-vozobnovilis-semki-filma-ob-istorii-kazahstanskogo-yaponca-ahiko-tecuro

загрузка

×