RU KZ
Попко прошел стартовый раунд Челленджера в Кампинасе

Попко прошел стартовый раунд Челленджера в Кампинасе

13:45 02 Декабрь 2020 1378

Попко прошел стартовый раунд Челленджера в Кампинасе

Автор:

Игорь Воротной

Казахстанский теннисист Дмитрий Попко в ночь со вторника на среду по времени Нур-Султана вышел во второй круг одиночного разряда Челленджера в Бразилии с призовым фондом 52 тысячи долларов.

Завершение сезона в Бразилии пока для казахстанского теннисиста, ни разу не побеждавшего в серии Челленджер (в активе Попко пока 23 титула в серии ITF – 18 побед в одиночном и пять викторий в парном разрядах), началось не слишком удачно. На прошлой неделе в Сан-Паулу на Челленджере с призовым фондом 52 тысячи долларов он и в одиночном, и в парном разряде дошел лишь до четвертьфиналов.

Слабым утешением для казахстанца может служить разве тот факт, что в четвертьфинале одиночки в Сан-Паулу он проиграл будущему триумфатору этого разряда, бразильцу Фелипе Мелигени Родригесу Алвесу, при этом взяв у него один сет – 6:2, 3:6, 3:6. Это действительно является локальным достижением, потому что Попко стал единственным участником турнира в Сан-Паулу, взявшим у триумфатора одну партию.

Все остальные оппоненты Алвеса, включая его соперника по решающему матчу, португальца Фредерику Феррейры Силвы, уступали бразильцу всухую. Попко сделал свои выводы относительно нагрузки в Сан-Паулу – и на нынешнем Челленджере, в Кампинасе, решил выступать только в одиночном разряде. Где он посеян под восьмым номером – и в первом раунде получил в соперники аргентинца Тиаго Аугустина Тиранте.

Тиранте находится сейчас в четвертой сотне Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) и можно было бы считать его легкой добычей, если бы не умение аргентинца демонстрировать бешеный настрой на более сильных соперников. Попко, возможно, несколько расслабило то обстоятельство, что первую же подачу аргентинца в этом матче он взял без особых усилий – и дальше Тиранте вел весь первый сет, а при счете 5:5 сумел выиграть два гейма подряд и неожиданно повел в матче.

Во втором сете Тиранте вновь был впереди на один гейм до одиннадцатого гейма (5:5), и тут уже Попко собрался и в ключевой момент матча взял два гейма подряд – 7:5 в партии и 1:1 в матче. И лишь в третьем сете при счете 2:2 аргентинский 19-летний юниор сломался – Попко взял четыре гейма подряд, выиграл решающую партию (6:2) и матч. И вышел во второй раунд, где встретится с бразильцем Жоаном Менезешом.

Менезеш является соседом Попко по рейтингу ATP – казахстанец в нем находится на 172 строчке, бразилец – на 196 позиции. В Сан-Паулу нынешний оппонент Попко сделал на шаг больше него – вышел в полуфинал одиночного разряда, где уступил португальцу Силве, так что соперник у казахстанца во втором круге Campeonato Internacional de Tenis не самый простой.

При этом Попко в этом году уже обыгрывал Менезеша – два месяца назад, в стартовом круге одиночного разряда Челленджера в Лиссабоне казахстанец одержал достаточно уверенную викторию в двух сетах 6:3, 6:4. Попко в том турнире дошел до четвертьфинала, как и неделю назад в Сан-Паулу, так что во встрече с Менезашем он формально является пока фаворитом.

В среду же в Мадриде в турнире серии ITF стартует казахстанец Тимофей Скатов: посеянная в сетке этого соревнования под пятым номером, 442 ракетка мира из Казахстана на старте встретится с французом Томасом Дешампом, находящимся за пределами первых 1500 позиций мирового рейтинга. В Каире же в женском туре серии ITF казахстанка Жибек Куламбаева в стартовом раунде скрестит ракетки с марокканкой Айей Эль Ауни.

Казахстанка является фавориткой этой встречи, поскольку находится в седьмой сотне мирового женского рейтинга, а ее соперница размещается за пределами первых 2000 строчек. Отметим, что в парном разряде турнира в Каире Куламбаева во вторник стала четвертьфиналисткой парного разряда, где она выступает в дуэте с бельгийкой Хелене Схольсен.

В первом раунде казахстанско-бельгийская пара выбила из борьбы дуэт Абдель Азиз Ламис Альхуссейн (Египет)/Анастасия Золотарева (Россия) – 6:2, 6:3. И теперь в четвертьфинале Куламбаевой и Схольсен предстоит противостояние с первой парой турнира, россиянками Ксенией Ласкутовой и Дарьей Мишиной. Которые в своей стартовой встрече камня на камне не оставили от мексиканок Марьян Кано и Амелии Лунди – 6:1, 6:2.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

Новости

Главные новости arrow
Сегодня 12:35

Минздрав Кыргызстана сообщил еще об одном пострадавшем в конфликте на границе с Таджикистаном

Сегодня 12:17

Смерть краснокнижных тюленей в Каспийском море может быть связана с ловлей рыбы

Сегодня 11:56

Северо-Казахстанский вуз передадут в доверительное управление университету Аризоны

Сегодня 11:34

Снята экспортная пошлина на алюминиевые сплавы

Сегодня 11:11

Памятник воинам-казахстанцам 314-й стрелковой дивизии установили в Ленинградской области России

Сегодня 10:52

Азамат Даулетбеков завершил выступление на лицензионном турнире в Болгарии

Сегодня 10:36

Семь регионов продолжают находиться в красной зоне.

Сегодня 10:17

Свыше 500 тысяч человек в Казахстане привиты двумя компонентами вакцины от COVID-19

Сегодня 09:56

Пассажиры с "желтым" и "красным" COVID-статусом не смогут попасть в терминал аэропорта столицы Казахстана

×