Попко совершил победный камбэк в Праге

Попко совершил победный камбэк в Праге

17:09 28 Август 2020 1374

Попко совершил победный камбэк в Праге

Автор:

Игорь Воротной

Казахстанский теннисист Дмитрий Попко стал вторым полуфиналистом турнира серии «Челленджер» в Праге, пройдя француза Артура Риндеркнеха после разгрома в первом сете.

Попко никогда до сих пор не выигрывал «Челленджеры» – у казахстанца в активе пять титулов, все в одиночном разряде, но все они завоеваны в серии ITF. Соперники же во «фьючерсах», как зовутся турниры серии ITF, уступают по силе оппонентам в «Челленджерах», где сконцентрирована вся вторая сотня мирового рейтинга.

На пражском же «Челленджере» с призовым фондом в 137,5 тысячи евро собралась середина этой второй сотни: казахстанец, занимающий сейчас 178 строчку мировой табели о рангах, был посеян в одиночке под 16 номером. То есть в одиночке есть как минимум 15 соперников, располагающихся в рейтинге ATP выше него.

Первый круг турнира Попко как сеянный прошел автоматически, без борьбы, а во втором раунде столкнулся с 215 ракеткой мира из Германии Оскаром Отте, и выиграл в двух сетах (7:5, 6:3), выйдя в третьем раунде на неудобного для себя соперника – немца Янника Мадена.

Маден, занимающий 148 строчку в мировом рейтинге, сеян на этом турнире под четвертым номером, встреча с Попко в Праге для него была уже третьей в карьере, и предыдущие две он выиграл в январе 2018 года, не отдав казахстанцу ни одного сета. Однако в среду Попко размочил счет в личных встречах с этим соперником, обыграв его в двух партиях – 7:5, 6:1.

В пятницу же в Праге состоялись четвертьфинальные встречи, одна из которых завершилась досрочно – из-за травмы первой ракетки соревнований, швейцарца Станислава Вавринки, в полуфинал без борьбы вышел россиянин Аслан Карацев – 194 ракетка турнира. Соперник же этого россиянина определялся в поединке Попко с французом Артуром Риндеркнехом, занимающим 161 строчку в мировом рейтинге.

Француз имеет гораздо больший опыт участия в серии «Челленджер», чем казахстанец, на его счету четыре титула в этой серии, по два – в одиночном и в парном разрядах и все четыре завоеваны в текущем году. Неудивительно поэтому, что матч в пятницу начался с холодного душа для Попко – Риндеркнехт методично взял шесть подач подряд, по три своих и чужих, и выиграл первую партию всухую, 6:0.

Отойти от такой оплеухи было непросто, но казахстанский теннисист сумел это сделать, взяв вторую партию на тай-брейке – 7:6 (в решающем розыгрыше Попко отдал Риндеркнехту всего одну подачу, выиграв его со счетом 7:1). В решающей третьей партии соперники обменивались результативными подачами до счета 3:3, когда казахстанцу удалось взять гейм на подаче Риндеркнехта, после чего Попко взял еще две подачи подряд – и выиграл сет (6:3), а с ним – и путевку в полуфинал.

В полуфинале казахстанца ждет встреча с Карацевым, которого Попко уже обыгрывал дважды в своей карьере, причем последний раз – в начале этого года на «Челленджере» в Бангкоке, в трех сетах (4:6, 6:0, 6:4). Тем временем, на другом «Челленджере», в итальянском Триесте в пятницу путевку во второй финал парного разряда подряд может оформить казахстанец Андрей Голубев в дуэте с уругвайем Ариэлем Бехаром.

Пара Голубев/Бехар посеяна в этом соревновании под первым номером, благодаря чему стартовый раунд она прошла автоматически, а в четвертьфинале 26 августа обыграла дуэт Марко Трунгельити (Аргентина)/Лоренцо Джустино (Италия) – 6:2, 6:0. И теперь в полуфинале сыграет с немцами Янником Ханфманном и Максимилианом Мартерером. У Ханфманна на счету восемь титулов в «Челленджерах», два из которых в парном разряде, как и у Мартерера.

Голубев выиграл в этой серии десять титулов в парных разрядах и пять в одиночном, при этом на счету казахстанца в текущем году уже три титула в парных разрядах «Челленджеров», последний из которых он выиграл в Италии в минувший уик-энд в дуэте с Бехаром. Три титула за сезон – это личный рекорд Голубева, который он установил в 2016 году, теперь у него есть возможность улучшить его.

Игорь Воротной


Подпишитесь на наш канал Telegram!

25599

Материалы по теме:

perevozchikam-vyplatyat-subsidii-za-period-chp-s-uchetom-fakticheskih-zatrat

koronavirus-v-kazahstane-glavnoe-na-27-avgusta

pavlodarskaya-oblast-ne-otkazyvaetsya-ot-krahmalnogo-proekta

barys-ne-vstretitsya-s-avto-v-mezhsezone

mihajlisu-v-baryse-messi-ne-nuzhen

загрузка

×