RU KZ
Попко стал двойным четвертьфиналистом Челленджера в Санкт-Петербурге

Попко стал двойным четвертьфиналистом Челленджера в Санкт-Петербурге

20:00 10 Март 2021 700

Попко стал двойным четвертьфиналистом Челленджера в Санкт-Петербурге

Автор:

Игорь Воротной

Казахстанский теннисист Дмитрий Попко в среду обыграл соотечественника Дениса Евсеева – и вышел в четвертьфинал одиночного разряда турнира GRAND PALACE CHAMPIONSHIP by Formula TX в Северной Пальмире. 

Попко, сеянный в сетке санкт-петербуржского «Челленджера» с призовым фондом в 52 тысячи долларов под вторым номером, вышел во второй раунд еще в понедельник, обыграв на старте хорвата Нино Сердарушича, занимающего 304-ю строчку в мировом рейтинге – 6:4, 6:4, сообщает inbusiness.kz.

В соперники ему достался 27-летний казахстанец Денис Евсеев, с которым Попко никогда ранее не пересекался на корте, так что казахстанское дерби вызывало повышенный интерес не только у них на родине.

И казахстанцы не разочаровали взыскательную санкт-петербуржскую публику, устроив шоу продолжительностью более двух часов. В первом сете Попко подтвердил свой статус фаворита встречи, в двух стартовых геймах установив комфортный для себя отрыв в два очка – и далее держал его на своих подачах всю первую партию, завершившуюся со счетом 6:4 в его пользу. А вот во втором сете на корте доминировал уже Евсеев, который после проигранного стартового розыгрыша взял пять геймов подряд.

Попко после этого сумел лишь сделать брейк-пойнт в седьмом гейме, но уже в следующем розыгрыше отдал очко на своей подаче – и Евсеев восстановил равновесие в матче, взяв вторую партию с разгромным счетом 6:2. Однако в третьем сете фаворит полностью повторил сюжет первой партии: вновь два подряд выигранных Попко гейма – и вновь хладнокровный размен баллами на своих подачах с его стороны, 6:4 в итоге, и Попко шагает в четвертьфинал одиночки этого турнира.

Соперником казахстанца по четвертьфиналу станет победитель поединка между немцем Рудольфом Меллекером и чехом Иржи Лехечкой – к моменту подготовки материала в этом матче чех выиграл первый сет со счетом 6:2. Между тем, накануне вечером Попко в тандеме с россиянином Алексеем Ватутиным обыграл третью пару турнира, Джейми Церетанни (США)/Адиль Шамасдин (Канада) – 7:6, 6:4. В четвертьфинале они сыграют с парой Арджун Кадхе (Индия)/ Скандер Мансури (Тунис).

В среду же в парном разряде зачехлился первый дуэт этих соревнований, в котором казахстанец Александр Недовесов выступал в паре с россиянином Теймуразом Габашвили. Изначально они должны были на старте встретиться с турками Алтугом Челикбилеком и Джемом Илькелем, однако организаторам пришлось пойти на замену: казахстанско-российский дуэт встретился с парой из Нидерландов Гленн Смитс/ Игорь Сейслинг и проиграл – 1:6, 6:3, 4:10.

В четвертьфинале отомстить за Недовесова представителям Нидерландов попытается казахстанец Евсеев, который в паре с россиянином Константином Кравчуком в первом круге 10 марта встретился с интернациональной парой Мирза Башич (Босния и Герцоговина)/Гарри Бучер (Австралия) и расправился с ней довольно легко, всего за 36 минут, отдав соперника всего два розыгрыша – 6:1, 6:1. Учитывая, что Евсеев выступал в парном разряде после довольно изнурительного поединка с Попко, к поединку с обидчиками Недовесова в четверг он должен достаточно бодрым.

А если Попко и Ватутин выиграют свой четвертьфинал, который также состоится в четверг, то две эти казахстанско-российские пары сойдутся в полуфинале – и тогда у Казахстана гарантированно будет финалист в парном разряде GRAND PALACE CHAMPIONSHIP by Formula TX.

Игорь Воротной

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!