Попко стал полуфиналистом "Челленджера" в Аргентине

4462

Казахстанский теннисист Дмитрий Попко вечером в пятницу пробился в полуфинал одиночного разряда турнира серии "Челленджер" в Буэнос-Айресе с призовым фондом в 53 тысячи долларов.

Попко стал полуфиналистом "Челленджера" в Аргентине Фото: google.com

Попко, занимающий 235-ю строчку в мировом рейтинге, в четвертьфинальном матче встретился с 349-м номером мирового рейтинга из Аргентины Романом Андресом Бурручагой. В первом сете этой встречи закрутилась интрига: Попко поначалу вел со счетом 4:1, но затем хозяин корта взял четыре гейма подряд и вырвался вперед, заставив вспомнить, что накануне он взял верх над 96-й ракеткой планеты, немцем Даниэлем Альтмайером.

Впрочем, казахстанский теннисист легко сдаваться не собирался – и ответил своей серией из трех выигранных подряд геймов, забрав стартовую партию со счетом 7:5. А вот во втором сете на корте был один игрок – Бурручага, который всухую разгромил в этом игровом отрезке казахстанца – 6:0, и счет в матче стал равным. Решающий третий сет Попко начал с двух брейк-пойнтов, между которыми разместился гейм, взятый им на своей подаче – 3:0.

Аргентинец тут же ответил обратным брейком в четвертом гейме, а в пятом сократил разрыв до минимума, вернув интригу, как в первой партии – 3:2. Однако Попко учел просчеты первого сета – и инициативу сопернику больше не отдал, выиграв три сета и поставив точку в партии (6:2) и в матче (2:1) в восьмом розыгрыше. В полуфинале этот казахстанец в субботу встретится с еще одним представителем Аргентины, 118-й ракеткой мира и четвертой ракеткой турнира Камило Уго Карабелли.

Тем временем, в одиночном разряде другого турнира этой же серии "Челленджер" в Лиссабоне с призовым фондом 45,7 тысячи евро определился соперник по полуфиналу казахстанского теннисиста Тимофея Скатова. Им стал итальянец Марко Чеккинато, 137-й номер мирового рейтинга и пятая ракетка португальского ивента: эти теннисисты никогда не встречались ранее, но итальянец в четвертьфинале обыграл того же испанца Табернера, которого Скатов обыграл на той же стадии "Челленджера" в Браге неделю назад.

Тем временем в Астане в пятницу состоялась жеребьевка квалификационного раунда турнира серии ATP 500 Astana Open, который стартует в субботу. Обладателями приглашений от организаторов в квалификацию стали казахстанцы Денис Евсеев, Григорий Ломакин, Александр Недовесов и Арсланбек Айткулов. Евсеев сыграет против 65-й ракетки мира Давида Гоффена, Недовесов сразится с Даниелем Галаном из Колумбии, Ломакин сыграет с турком Алтугом Челикбелеком, Айткулову предстоит сыграть против россиянина Павла Котова.

В остальных матчах первого раунда квалификации представитель Узбекистана Денис Истомин постарается сломить сопротивление серба Ласло Джере, восходящая звезда китайского тенниса Чжичжень Чжан будет играть против турка Жема Илкеля, серб Хамад Маджедович встретится с итальянцем Лукой Нарди, а россиянин Александр Шевченко – с испанцем Карлос Гомес. Матчи квалификационного раунда начнутся 1 октября в 11:00 по времени Астаны, турнир пройдет в столичном национальном теннисном центре Beeline Arena.

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться