Попко вышел во второй раунд отбора Ролан Гаррос

Попко вышел во второй раунд отбора Ролан Гаррос

08:16 25 Май 2021 1530

Попко вышел во второй раунд отбора Ролан Гаррос

Автор:

Игорь Воротной

Казахстанский теннисист Дмитрий Попко в понедельник прошел стартовый раунд квалификации второго в году турнира серии «Большой Шлем», Открытого первенства Франции.

Попко еще ни разу не пробивался в основную сетку турниров серии «Большой шлем» – его вершиной были третьи, финальные раунды на Открытом первенстве Австралии и в отборе Ролан Гаррос в прошлом, 2020-м году. На этот раз на старте Попко достался француз Маттео Мартино, 375 номер мирового рейтинга. Казахстанец, занимающий 194 строку этой табели о рангах, был фаворитом этой встречи, но победил не без труда: поединок продлился два с половиной часа.

Исход первого сета решил тай-брейк, до которого соперники добрались, взяв по одной подаче друг друга, при этом Попко пришлось отыгрываться со счета 2:4 к седьмому розыгрышу. В решающий момент матча казахстанец повел 2:0, позволил оппоненту вернуться в игру (3:3), после чего забрал четыре розыгрыша подряд (7:3), выиграл первую партию на тай-брейке и повел в матче, выйдя на корт во второй партии с настроением победителя.

Поначалу это настроение позволило Попко уйти от соперника на дистанцию двух очков после брейк-пойнта в первом же розыгрыше сета (2:0 и 3:1), однако затем Мартино переломил ход игры, сравняв счет и выйдя вперед к восьмому гейму (4:3). Попко счет сравнял, но француз забрал два следующих розыгрыша, а с ними – и партию, 6:4. В дебюте решающего третьего сета казахстанец вновь оторвался от соперника на два очка, и на этот раз свое не упустил – 6:4 в пользу Попко, который теперь встретится во втором круге отбора с испанцем Бернабе Сапатой Миральесом, 128-й ракеткой мира.

Тем временем, во Франции в Страсбурге стартовал женский турнир серии WTA 250 Internationaux de Strasbourg с призовым фондом около 190 тысяч евро. В нем принимали участие две казахстанки – Зарина Дияс и Юлия Путинцева. Дияс во вторник на старте уступила француженке Каролин Гарсия, 57-й ракетке планеты (казахстанка занимает 93 строчку мирового ретийнга) – 5:7, 2:6. А вот Путинцева, сеянная в одиночке в Страсбурге под четвертым номером, на старте чуть менее чем за три с половиной часа одолела сопротивление 59-й ракетки мира, Ребекки Петерсон из Швеции.

История противостояний этих соперниц началась с 2018 года, и Петерсон до сих пор в ней лидировала, выиграв два из трех предыдущих матчей у Путинцевой. Но этот раз все началось с победного первого сета в исполнении казахстанки (6:4), после чего представительница Швеции восстановила равновесие в четвертой очной их встречи во второй партии (6:3). В третьем сете начались качели – шведская теннисистка повела 2:0, после чего Путинцева за счет двух брейк-пойнтов не только отыгралась, но и повела 4:2. Однако в итоге все дошло до тай-брейка, где сильнее была казахстанка – 7:2.

Во втором раунде Путинцевой будет противостоять 53 ракета мира из Швейцарии Жиль Белен Тайхманн, которой казахстанка уступила в августе прошлого года во втором раунде аналогичного турнира в США в двух сетах – 2:6, 2:6, при этом Путинцева тогда имела пятый номер посева. В личных противостояниях с Петерсон казахстанка сравняла счет в понедельник, возможность сделать то же самое в очных встречах с Тайхманн у нее будет в среду, 26 мая. В серии же «Челленджер» 24 мая отличились казахстанцы Тимофей Скатов и Денис Евсеев, прошедшие в понедельник отборочное сито турнира в Португалии.

Скатов (441 номер мирового рейтинга) в одном из финалов отборочного цикла обыграл бельгийца Микаэла Гиртца, который находится на 359-й позиции мирового рейтинга АТР – 7:6, 6:7, 6:2. Евсеев, занимающий 390 строчку рейтинга, взял верх над французом Максимом Хаму (411 ракетка мира) в двух сетах – 6:4, 6:1. Теперь в первом раунде основной сетки одиночного разряда «Челленджера» в Оэйраше с призовым фондом около 31,5 тысячи евро Скатов встретится с 311-й ракеткой планеты, Игорем Сейслингом из Нидерландов, а Евсееву предстоит сразиться с 298 номером мирового рейтинга, хорватом Нино Сердарушичем, который уже обыгрывал этого казахстанца в стартовом раунде «Челленджера» в Праге в июле 2019 года.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

31100

Материалы по теме:

koronavirus-v-kazahstane-za-personalnye-dannye-mozhno-ne-bespokoitsya

po-forvardnym-kontraktam-postavyat-produkcii-na-3-6-mlrd-tenge

kazahstan-i-ssha-budut-obmenivatsya-informaciej-o-finansovyh-schetah-rezidentov-obeih-stran

ismagulov-otomstil-alvesu-za-kazahstanskij-flag

o-tom-kak-zhenshiny-spasayut-nashu-planetu

загрузка

×